Dieses Rezept sieht nach viel Aufwand aus, ist aber im Nu zubereitet und schmeckt einfach köstlich dank der verschiedenen Aromen und Texturen. Alles, was du für das Rezept an Küchenutensilien brauchst, ist eine Pfanne und ein Blech für den Herd. Ein Messer und ein Schneidebrett schadet selbstverständlich auch nicht, aber viel mehr braucht es wirklich nicht. Bei unserem Spinat-Orzotto mit Ofenlachs wird der Fisch zwar in der Röhre zubereitet, aber falls du ihn das nächste Mal aus der Pfanne genießen möchtest, zeigen wir dir gerne, wie du ihn perfekt darin zubereitest:
Spinat-Orzotto mit Ofenlachs: Stressfrei kochen
Spinat-Orzotto klingt vielleicht etwas hochgestochen. Hierbei handelt es sich um ein One-Pot-Gericht, bei dem statt Risottoreis Orzo-Pasta verwendet wird. Die Reisnudeln sind auch als Risoni, Kritharaki oder Reisnudeln bekannt und im Supermarkt erhältlich. Der Vorteil: Die Nudeln sind wesentlich schneller gar als ein Risottoreis, weswegen du keinen großen Zeitaufwand hast und dich rührend drum kümmern kannst, während der Lachs bereits im Ofen ist.
Wir lieben solche simplen Rezepte, bei denen man keine halbe Kochausbildung durchlaufen haben muss, um sie zu verstehen. Einfache Kochtechniken und frische Zutaten machen dieses Gericht dennoch zu einem wahren Highlight und Lachs ist schließlich nicht umsonst der Lieblingsfisch der Deutschen. Aus diesem Grund haben wir noch ein paar weitere Premium-Rezepte für dich parat:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Spinat-Orzotto mit Honig-Senf-Lachs aus dem Ofen: Himmlischer Genuss
Beschreibung
Spinat-Orzotto mit Ofenlachs: Wenig Aufwand, aber sieht nach viel mehr aus.
Zutaten
Für den Lachs
Für das Spinat-Orzotto
Zubereitung
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Zunächst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Lachsmarinade den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
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Lachs vorsichtig abtupfen und mit der Sauce bestrichen für etwa 10 Minuten im Ofen backen.
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Für das Spinat-Orzotto Zwiebel und Knoblauch abziehen. Erstere in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Dann auch die Orzo unterrühren und mitanschwitzen. Alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz verkochen lassen.
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Die Brühe angießen und unter Rühren köcheln lassen. Ist die Pasta fast fertig, kann auch die Kochsahne und der Parmesan hinzugegeben werden. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Babyspinat unterheben und zusammenfallen lassen.
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Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen. Viel Vergnügen.