Grün, grün, grün sind alle meine Pancakes. Denn es sind leckere Spinat-Pancakes mit Banane und Pekannüssen. Die sind so wundervoll, weil sie gesünder sind als die klassische Alternative und dadurch viel mehr gute Laune für den Tag liefern. Außerdem bin ich einfach ein großer Fan von dem Alles-in-den-Mixer-und-zack-Konzept.
Versteh mich nicht falsch, ich liebe die klassischen Buttermilch-Pancakes. Aber die Spinat-Pancakes sind einfach weniger Zuckerschock und (man mag es kaum glauben, aber) manchmal mag ich's morgens einfach nicht allzu süß. Außerdem fühlt es sich halt irgendwie powerful an, etwas Grünes zu frühstücken. Da krieg ich so richtige gesunde-Ernährung-Stimmungen und bilde mir ein, dass ich nie wieder ungesunden Kram in mich reinstopfe.
Gut, dass wir über mich und meine Illusionen gesprochen haben. Zurück zu den Spinat-Pancakes. Eigentlich gibt es nichts mehr zu sagen – die schmecken wirklich lecker, sind fluffig und easy zubereitet. Was will man mehr? Vielleicht noch ein paar andere Frühstücksrezepte? Damit kann ich dienen. Hier sind drei meiner morgendlichen Favoriten aus unserer Rezeptsammlung:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Du kannst diese Pancakes mit allen möglichen Toppings beladen, tob dich aus!
Den Spinat waschen und trockenschütteln. Zusammen mit Buttermilch, Öl und Ei in den Mixer geben und fein pürieren.
Mehl und Backpulver vermischen und in den Mixer sieben. Zucker und Salz dazugeben. Mixen bis ein glatter Teig entstanden ist.
Eine Pfanne mit Öl einpinseln und erhitzen. Je eine Kelle Teig von beiden Seiten goldbraun zu Pancakes ausbacken.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Pancakes stapeln und mit Bananenscheiben und Pekannüssen belegen und genießen.