Das Rezept für Spinat-Ravioli mit Käse-Füllung habe ich einst mit Freunden zubereitet. Während eine Freundin in Gedanken versunken den Ravioliteig ausrollte, seufzte sie, "Endlich selbst Pasta machen". Das war wirklich herzerwärmend! In diesem Moment war sie einfach vollkommen zufrieden. Es ist erstaunlich, wie einfach Genuss und Glück sein können!
Natürlich könnte man auch fertige Ravioli kaufen. Inzwischen gibt es ausgezeichnete Fertigpasta, wie zum Beispiel hochwertige Trüffel-Ravioli*. Die schmecken wunderbar cremig. Aber wenn du Zeit und Lust hast, lohnt es sich definitiv, die Pasta selbst zu machen. Neben der Handarbeit können gute Musik und ein kühler Weißwein die Stimmung zusätzlich heben. Glaub mir: Das Herstellen frischer Spinat-Ravioli mit Käse-Füllung hat in solchen Momenten eine fast therapeutische Wirkung. Probiere es einfach mal aus! Und teste auch diese Ravioli-Rezepte … Mamma Mia, sie schmecken alle so unglaublich gut:
Du liebst die italienische Küche? Ich auch! Deshalb stelle ich nicht nur buttrige Spinat-Ravioli mit Käse-Füllung selbst her, sondern auch frischen Pasta-Teig. Wie du deinen eigenen Nudelteig herstellen kannst, zeigen wir im Video.
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Spinat-Ravioli – gefüllt mit italienischem Käse
Ist der Teig fertig, liegt es an dir, die Füllung zu bestimmen. Ist das nicht großartig? Es lohnt sich definitiv, immer einen Blick in den Kühlschrank zu werfen. Gefüllte Teigtaschen eignen sich ideal zur Verwertung von Gemüse-, Käse- und Kräuterresten. Heute jedoch verwöhnen wir unsere Spinat-Ravioli mit gleich drei berühmten Käsesorten: Parmesan, Ricotta und Burrata. Für zusätzliches Aroma sorgen etwas Muskatnuss und frische Petersilie. Manche schwören auf Basilikum, aber ich persönlich liebe frische Petersilie.
Abschließend schmore ich in einer Pfanne Kirschtomaten in viel Butter und mische sie unter die Spinat-Ravioli. Das Gericht sieht sensationell aus und schmeckt himmlisch.
Auf unseren Themenseiten zeigen wir dir, wie du dank der besten Zutaten die italienische Küche zu dir nach Hause holst. Freu dich auf unterhaltsame Texte und nicht ganz so geheime Küchengeheimnisse. Weitere Tipps und Tricks findest du auch in unserer Kochschule.