Italienischer Snack: Spinat-Tramezzini mit Käse

Du vermisst italienische Tramezzini? Geht uns auch so. Wir haben das Rezept für Spinat-Tramezzini mit Käse. Die schmecken wie in Italien!

Zwei diagonal geschnittene Spinat-Tramezzini mit Käse auf einer weißen Papierserviette. Die liegen auf einem Untergrund auf grobem Holz.
Macht zuverlässig glücklich und füllt das Bäuchlein: Ein italienisches Spinat-Tramezzini mit Käse. © Shutterstock / Karl Allgaeuer

Nach einem Urlaub in Italien vermisse ich meine heiß geliebten Tramezzini. Die kann man dort überall kaufen und sind meiner Erfahrung nach stets von bester Qualität. Besonders angetan hat es mir ein Spinat-Tramezzini mit Käse. Das wird vor meinen Augen in nur wenigen Minuten zubereitet und macht mich zuverlässig glücklich. Das Weißbrot wird liebevoll belegt und landet in einem Paninimaker*, der für die wunderschönen Rillen sorgt und den Käse so schön schmelzen lässt. Dazu gibt es ein koffeinhaltiges Getränk und ich bin maximal zufrieden.

Spinat-Tramezzini mit Käse in Deutschland kaufen?

Ich lebe in Berlin. Klar, ich kann auch hier ein Spinat-Tramezzini mit Käse kaufen. Aber leider ist es niemals so gut wie in Italien. Die diagonal geschnittenen Lecker-Happen liegen meistens erkaltet in einer Vitrine und schmecken ziemlich dröge. Also entweder muss ich noch den richtigen Laden finden, oder es mit einem Panini-Maker selbst zuzubereiten. Falls du einen Tipp für Restaurants oder Cafés hast, wo ich in Berlin großartige Panini oder Tramezzini kaufen kann, dann schreibe mir bitte.

Tramezzini: Welcher Käse?

Für dein Spinat-Tramezzini mit Käse kannst du den Käse deiner Wahl nehmen. Für die schönen italienischen Momente sorgt allerdings ein halbfester Provolone-Käse*. Der eignet sich hervorragend zum Schmelzen, weshalb er ideal für Pizza, Sandwiches und Aufläufe ist. Einen Provolone kannst du zudem in einem Salat oder auf einer Käseplatte servieren. Weitere köstliche Rezepte für fantastische Panini und Tramezzini findest du hier:

Urlauber*innen essen in Italien gern ein Spinat-Tramezzini mit Käse zum Frühstück. Aber EAT CLUBBERIN Ann-Christin, die viele Jahre in Italien gelebt hat, weiß es besser. Dort frühstückt man eher süß. Ann-Christin hat alle Fakten, inklusive fantastischer Original-Rezepte, zum Thema italienisches Frühstück in einem wissenswerten und schön zu lesendem Artikel zusammen gefasst. Lies ihn, und schon bist du in Italien!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Italienischer Snack: Spinat-Tramezzini mit Käse

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Für die italienischen Momente im Leben: Spinat-Tramezzini mit Käse.

Zutaten für 1 halbiertes Spinat-Tramezzini mit Käse

Zubereitung

  1. Die dicke Rinde vom Toast abschneiden. Mit Butter bestreichen, dann schichtweise mit Käse, Spinat, Petersilienblätter, Pfeffer und abschließend Käse belegen.

  2. In einem Sandwich-Maker nach Hersteller-Empfehlung zubereiten. Dann diagonal zuschneiden und fertig ist der italienische Snack-Genuss.

Gespeichert unter