Birne, Gorgonzola und Spinat – ein Geschmacks-Trio, das seinesgleichen sucht. Wer auch immer auf diese Kombination gestoßen ist, mag in den kulinarischen Olymp des Genusses aufgenommen werden. Unsere Spinatcremesuppe mit Gorgonzola und Birne ist eine Hommage an jene Geschmackskombi.
Warum unsere Spinatcremesuppe mit Gorgonzola so verführerisch gut ist? Nun ja: Aromatischer Spinat trifft auf würzigen Gorgonzola. Damit dem kräftigen Blauschimmelkäse allerdings die Stirn geboten wird, mischen wir feines Birnenpüree unter, das unserer Suppe eine leichte Süße verleiht. Füge dem Ganzen gerne noch einen Schuss Weißwein und etwas Butter hinzu, wenn du den Geschmack intensivieren möchtest. Die Suppe schmeckt aber auch ohne hervorragend!
Damit unserer Spinatcremesuppe noch etwas Textur verliehen wird, solltest du sie noch mit Croûtons toppen. Passenderweise haben wir natürlich auch ein Rezept für selbst gemachte Croûtons.
Gut zu wissen: Beim Suppekochen werden die Zutaten lediglich fix gegart und anschließend püriert. Im Großen und Ganzen stimmt das auch. Doch selbst bei einer vermeintlich einfachen Suppe kann so einiges schiefgehen. Bekanntlich liegt der Teufel im Detail. In unserer Kochschule zeigen wir dir 5 einfache Tipps, damit deine Suppe perfekt wird.
Weitere Suppen findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Schüsselglück: Spinatcremesuppe mit Gorgonzola und Birne
Beschreibung
Eine cremige Suppe mit Spinat, Gorgonzola und Birne.
Zutaten
Zubereitung
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Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Birnen schälen und in Stücke schneiden. Die Birnen zusammen mit dem Wasser, der Gemüsebrühe, Zucker und Salz in einen Suppentopf geben. Aufkochen und köcheln, bis die Birnen weich sind. Knoblauch abziehen und fein hacken.
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Etwas Butter in einem Topf zerlassen und den Knobi anschwitzen. Dann den Spinat im Topf einfallen lassen. Die restliche Flüssigkeit ausdrücken. Den Spinat nun grob hacken. Die Birne aus der Flüssigkeit nehmen, diese nicht wegwerfen.
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Nun geht es ans Mixen. Die Birne fein mixen, dann den Käse hinzufügen und mixen. Spinatblätter hinzufügen und erneut pürieren. Schluck für Schluck die Birnenflüssigkeit hinzufügen und verrühren, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Die Suppe wieder im Topf erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer vermischen. Mit ein paar Croûtons garnieren. Fertig!