Spring Negroni: leichter, frischer und fruchtiger

Unser Spring Negroni wird mit Lillet Rouge statt Vermouth zubereitet und der Campari wird ganz besonders verfeinert. Finde heraus, wie genau.

Zwei Gläser mit dem Spring Negroni auf einem hellen Tisch mit grauem Hintergrund. Daneben und dazwischen grüne Pflanzenblätter.
Der italienische Klassiker kommt heute etwas lieblicher und fruchtiger auf den Tisch: probiere den Spring Negroni mit Lillet Rouge. © Shutterstock/ Alkema Natalia

Neben all möglichen Aperol-Kreationen hat sich inzwischen auch herumgesprochen, dass Drinks mit Lillet dieses Jahr absolut angesagt sind. Und unser Spring Negroni zeigt, was passiert, wenn Lillet auf einen altbekannten Klassiker trifft. Ein herrlich leichter und frühlingshafter Drink für den Start in die Balkon- und Terrassensaison.

Spring Negroni: Einmal Frühling im Glas bitte

Normalerweise musst du für einen Cocktail ja nur verschiedene Getränke zusammen vermischen. Für den Spring Negroni musst du eine Spirituose allerdings verfeinern und etwas ziehen lassen. Profis nennen das dann Infusion oder infused. Das ist letztlich nichts anderes als eine Spirituose, die zum Beispiel mit den Aromen von Kräutern, Tees, Lebensmittel, Gewürzen oder Blüten versetzt wurde.

Dabei werden die Aromen für eine bestimmte Zeit mit der Spirituose vermengt. Anschließend wird das Ganze dann meistens gefiltert und kann verwendet werden. In unserem Fall wird der Campari einfach mit klein geschnittenen Erdbeeren versetzt und sollte etwa eine Stunde durchziehen. Das feine süßliche Erdbeeraroma wird dann an den Campari abgegeben und sorgt dafür, dass er nicht mehr ganz so bitter schmeckt, sondern eher floral und frühlingshaft.

Zusammen mit dem lieblichen Lillet Rouge statt Vermouth wie beim üblichen Negroni und dem Hendrick’s Gin Flora Adora* wird das frühlingshafte und blumige Bouquet perfekt abgerundet. Falls du generell ein Fan von Negroni bist, solltest du dir nicht nur unseren Spring Negroni, sondern auch den sogenannten “falschen” Negroni Sbagliato zu Gemüte führen. Außerdem haben wir noch viele weitere Drinks in unserer Hausbar. Diese drei alkoholischen Erfrischungen kommen sogar alle mit einem Video und passen perfekt in die derzeitige Cocktaillandschaft:


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© AdobeStock/Nur Maulidiah

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Spring Negroni: leichter, frischer und fruchtiger

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 5 min Ruhezeit 1 Stunde Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Portionen: 3
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Spring Negroni: Italienischer Klassiker mit frischem Frühlingswind

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Campari in ein verschließbares Gefäß geben. Erdbeeren klein schneiden und zum Campari geben. Verschließend und etwa 1 Stunde lang durchziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.

  2. Für einen Spring Negroni nun 3 cl vom Erdbeer-Campari, 3 cl Lillet Rouge und 3 cl Gin in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Alles verrühren und mit Erdbeere, Zitrusfrüchten oder Frühlingskräutern dekorieren und genießen. Viel Vergnügen.