Neben all möglichen Aperol-Kreationen hat sich inzwischen auch herumgesprochen, dass Drinks mit Lillet dieses Jahr absolut angesagt sind. Und unser Spring Negroni zeigt, was passiert, wenn Lillet auf einen altbekannten Klassiker trifft. Ein herrlich leichter und frühlingshafter Drink für den Start in die Balkon- und Terrassensaison.
Spring Negroni: Einmal Frühling im Glas bitte
Normalerweise musst du für einen Cocktail ja nur verschiedene Getränke zusammen vermischen. Für den Spring Negroni musst du eine Spirituose allerdings verfeinern und etwas ziehen lassen. Profis nennen das dann Infusion oder infused. Das ist letztlich nichts anderes als eine Spirituose, die zum Beispiel mit den Aromen von Kräutern, Tees, Lebensmittel, Gewürzen oder Blüten versetzt wurde.
Dabei werden die Aromen für eine bestimmte Zeit mit der Spirituose vermengt. Anschließend wird das Ganze dann meistens gefiltert und kann verwendet werden. In unserem Fall wird der Campari einfach mit klein geschnittenen Erdbeeren versetzt und sollte etwa eine Stunde durchziehen. Das feine süßliche Erdbeeraroma wird dann an den Campari abgegeben und sorgt dafür, dass er nicht mehr ganz so bitter schmeckt, sondern eher floral und frühlingshaft.
Zusammen mit dem lieblichen Lillet Rouge statt Vermouth wie beim üblichen Negroni und dem Hendrick’s Gin Flora Adora* wird das frühlingshafte und blumige Bouquet perfekt abgerundet. Falls du generell ein Fan von Negroni bist, solltest du dir nicht nur unseren Spring Negroni, sondern auch den sogenannten “falschen” Negroni Sbagliato zu Gemüte führen. Außerdem haben wir noch viele weitere Drinks in unserer Hausbar. Diese drei alkoholischen Erfrischungen kommen sogar alle mit einem Video und passen perfekt in die derzeitige Cocktaillandschaft:
Du willst unser Rezept des Tages – direkt auf WhatsApp? Klicke auf das Logo und abonniere unseren brandneuen Kanal!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Spring Negroni: leichter, frischer und fruchtiger
Beschreibung
Spring Negroni: Italienischer Klassiker mit frischem Frühlingswind
Zutaten
Zubereitung
-
Den Campari in ein verschließbares Gefäß geben. Erdbeeren klein schneiden und zum Campari geben. Verschließend und etwa 1 Stunde lang durchziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.
-
Für einen Spring Negroni nun 3 cl vom Erdbeer-Campari, 3 cl Lillet Rouge und 3 cl Gin in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Alles verrühren und mit Erdbeere, Zitrusfrüchten oder Frühlingskräutern dekorieren und genießen. Viel Vergnügen.