Suchst du nach der perfekte Torte für den nächsten Geburtstag? Dann kommt unsere Stachelbeer-Quark-Streuseltorte wie gerufen! Serviere diese cremige Torte mit Streuseln und begeistere die Gäste!
Egal ob groß oder klein, Streuselkuchen liebt wirklich jede*r. Unsere cremige Stachelbeer-Quark-Streuseltorte ist dank der Cremefüllung die perfekte Variante für die wärmeren Tage. Sie eignet sich auch perfekt für jeden Anlass. Egal, ob Familienfeier, Geburtstag oder Kaffeekränzchen, unsere Stachelbeer-Quark-Streuseltorte schmeckt einfach immer. Am besten kühlst du diese Torte bis kurz vor dem Servieren, dann ist sie besonders erfrischend. In Kombination mit den fruchtigen Beeren schmeckt diese Torte gerade jetzt im Sommer besonders gut.
Stachelbeeren sieht man viel zu selten in Kuchen und Torten. Daher wird es Zeit, dass diese unscheinbare Zutat mal wieder zur Geltung kommt. Diese Torte bietet also die perfekte Gelegenheit, um die Stachelbeeren lieben zu lernen. In unserer Stachelbeer-Quark-Streuseltorte sorgen die frischen Beeren für eine fruchtige und einzigartige Note. In Kombination mit der rosa Himbeercreme schmeckt das Ganze einfach himmlisch. Diese Zutatenkombination in Kuchen kennen deine Gäste bestimmt noch nicht. Das wird garantiert deine neue Lieblingstorte für den Sommer!
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Unsere süße Stachelbeer-Quark-Streuseltorte schmeckt genau so himmlisch, wie sie aussieht!
Für die Streusel 250 g Butter schmelzen. Mehl, 250 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei und flüssige Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Etwa 1/3 Streusel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Reststreusel in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen.
Form für 30 Minuten kalt stellen. Streusel auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Stachelbeeren waschen und putzen. 75 g Butter und 100 g braunen Zucker cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver und 500 g Quark nacheinander unterrühren.
Quarkmasse in die Form auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50 Minuten backen.
Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei offener Ofentür etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen. 250 g Quark mit Zucker verrühren. 250 g Himbeeren unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Quarkcreme verrühren.
Dann alles unter die restliche Quarkcreme rühren. Sahne steif schlagen, mit 150 g Himbeeren unter die Creme heben. Creme auf dem Kuchen verstreichen.
Streusel daraufgeben und Kuchen für 2 Stunden kalt stellen. Übrige Himbeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Sauce zum Kuchen servieren.