Mit dieser Stachelbeer-Torte holst du dir den Frühling auf den Tisch! Diese Torte ist perfekt für die ganze Familie und schmeckt garantiert allen! Entdecke das Rezept und begeistere deine Gäste mit diesem außergewöhnlichen Leckerbissen.
Diese cremige Stachelbeer-Torte lädt zum Schlemmen ein! Genieße diese luftige leichte Torte gemeinsam mit deiner Familie und lasse die Frühlingsgefühle auf dich wirken. Genau das Richtige bei warmen Wetter und Sonnenschein. Stachelbeeren sieht man viel zu selten auf Kuchen. Wenn du auch die Nase voll von Erdbeeren und Himbeeren hast, dann bringst du mit dieser Stachelbeer-Torte Abwechslung auf den Tisch. Zusammen mit den gehackten Pistazien und den Mandelblättchen ergibt das Ganze eine aromatische Kombination. Mit einem Spritzbeutel verzierst du die Torte mit Creme-Tüpfeln und kreierst so eine Torte, die sich sehen lassen kann.
Bist du im Umgang mit Spritzbeuteln noch nicht so geübt? Dann haben wir hier einen Tipp für dich: Lege den Spritzbeutel mit der aufgesetzten Tülle in ein großes Glas. Dann stülpst du die Enden der Tüte über den Rand des Glases und füllst dann die Creme ein. So vermeidest du eine riesen Sauerei und erleichterst dir selbst die Arbeit. Dann drehst du mit einer schnellen Handbewegung die Tüte ein und quetschst die Masse so zusammen. Jetzt kann das dekorieren los gehen! So benutzt du die Spritztüte wie ein echter Profi.
Du bist jetzt richtig in Backlaune? Noch mehr spannende Torten für die Frühling haben wir dir hier rausgesucht:
Von Kuchen und Torten kriegen wir hier nie genug. Noch mehr zum Thema findest du in unserer Rezeptsammlung. Viel Spaß beim Backen!
Diese Stachelbeer-Torte ist genau das Richtige für die ganze Familie. Entdecke die fruchtige Torte und lasse dich begeistern!
Stachelbeeren waschen und putzen. 250 g Stachelbeeren und Mandelblättchen auf den mit Backpapier belegten Böden von zwei kleinen Springformen (20 cm Durchmesser) verteilen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. 125 g Zucker und Vanillezucker zum Schluss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe kurz unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben.
Masse in beiden Formen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Währenddessen 1 EL Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Restliche 50 g Stachelbeeren darin kurz schwenken. Vorsichtig mit 100 ml Wasser ablöschen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Sahnefestiger und 60 g Zucker mischen. Frischkäse und Sahne zusammen steif schlagen. Festigermischung einrieseln lassen. Etwa 2/3 der Creme auf einem Boden verstreichen und zweiten Boden daraufsetzen.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit karamellisierten Stachelbeeren und Pistazien verzieren.