Staudensellerie-Pesto: Pesto di Sedano ist einfach und lecker

Ein schwarzer Teller mit dem Staudensellerie-Pesto und grünem Gemüse direkt von oben auf dunklem Untergrund fotografiert.

Ich weiß, Staudensellerie trifft jetzt nicht unbedingt jeden Geschmack und es ist wie bei vielen anderen Lebensmitteln auch: Entweder man liebt sie oder hasst sie. Ich persönlich gehöre zur ersten Kategorie und erfreue mich sehr am Geschmack. Außerdem ist Staudensellerie dazu auch noch unglaublich gesund. Viele Gründe also, mal unser Staudensellerie-Pesto auszuprobieren.

Egal, ob als Dip oder aber als Basis für deine nächste Pasta. Mit dem Staudensellerie-Pesto machst du garantiert nichts falsch und lockst selbst Gemüsenarren aus ihren Löchern. Eine Handvoll Basilikum und Babyspinat darf für die grüne Farbe und den mediterranen Geschmack selbstverständlich nicht fehlen. Gerne dürfen auch die Blätter vom Staudensellerie im Pesto mitverarbeitet werden. In ihnen steckt nämlich auch richtig viel Geschmack, der das Pesto di Sedano perfekt abrundet.

Insbesondere bei grünem Pesto haben wir einige Tipps, damit es nicht nur knallgrün strahlt, sondern auch länger haltbar ist. Mit diesen Tipps wird dein Pesto noch besser. Und auch insgesamt haben wir viele verschiedene Pesto-Rezepte, mit denen du im Handumdrehen mediterran genießen kannst - so, als wärst du im Italien-Urlaub.


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Staudensellerie-Pesto ist perfekt zum Dippen oder als Basis für deine nächste Pasta-Sauce.

Zutaten
  • 270 Gramm Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Walnusskerne
  • 15 Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 50 Gramm Parmesan
  • 80 Milliliter Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Vom Staudensellerie zunächst faserige und zähe Stellen entfernen. Dann grob hacken. 

  2. Selleriestücke und -blätter zusammen mit Knoblauch, Walnüssen, Basilikum, Baby-Spinat, Parmesan und Olivenöl im Mixer glatt pürieren.

  3. Zitronensaft und - abrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto als Dip oder zu frischer Pasta genießen. Viel Vergnügen.