Neigt sich der Sommer dem Ende zu, freuen wir uns auf Rezepte mit frischen Waldpilzen. Aufwendig und kompliziert war gestern. Jetzt heißt es schnell, einfach und trotzdem aufregend lecker genießen. Da kommt uns eine cremige Steinpilzsuppe aus frischen Pilzen wie gerufen. Die Vorbereitung ist allein wegen des erdigen Aromas der Pilze ein sinnliches Vergnügen und das Ergebnis ist für Gaumen und Körper ein Segen.
Ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Wir lieben Speisepilze. Klar, dass wir weitere herbstliche Rezeptideen mit leckeren und gesunden Pilzen haben. Schau mal hier:
Steinpilzsuppe aus frischen Pilzen: Darf man die aufwärmen?
Kochst du auch so gerne mit Pilzen? Wir auch, wie etwa eine leckere cremige Steinpilzsuppe aus frischen Pilzen. Aber was ist mit Resten? Darf ich die aufwärmen? Denn Reste wegzuwerfen wäre doch schade. Omas Küchenweisheit zufolge sollte man auf keinen Fall zubereitete Pilze erneut aufwärmen und essen. Aber stimmt das überhaupt? Antworten auf diese Frage, und unter welchen Voraussetzungen man es doch darf, erfährst du in dem Ratgeber: Der Küchencheck: Darf man Pilze aufwärmen?
Essbare Pilze: Sammeln, einkaufen, säubern, zubereiten und einfrieren
Entdecke in unseren Pilz-Ratgebern, wie du Pfifferlinge, Steinpilze und andere Pilze richtig sammeln, reinigen und lagern kannst. Wir verraten außerdem, worauf du beim Einkauf achten solltest, um frische, hochwertige Pilze zu erkennen. Obendrein bekommst du wertvolle Tipps zur Zubereitung – ideal für Einsteiger sowie alle, die tiefer in die faszinierende Welt der Pilze eintauchen und Neues lernen möchten. Und nun genieße deine herbstliche Steinpilzsuppe aus frischen Pilzen.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Cremige Steinpilzsuppe aus frischen Pilzen: Herbstglück!
Beschreibung
Glücksrezept für jeden Tag: Steinpilzsuppe aus frischen Pilzen.
Zutaten
Zubereitung
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Die Gemüsebrühe erhitzen, einen Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten. Fast alle frischen Steinpilze in Scheiben schneiden. Nur die für die Deko ganz lassen oder nur halbieren.
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In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Nach 2 Minuten die Steinpilze zugeben. Hat alles Farbe angenommen, erst mit dem Weißwein und nach 1 Minuten die heiße Brühe angießen. Den Rosmarin zugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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Kurz vor Schluss in einer Pfanne die Steinpilze für die Deko bei hoher Hitze und ohne Fett anbraten und rausnehmen.
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Sind die 20 Minuten für die Suppe rum, die Sahne angießen, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken. Die Steinpilzsuppe in hübsche Tassen oder Teller geben, mit den gebratenen Steinpilzen garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!