Smoothies sind eine prima Angelegenheit: Sie schmecken sensationell, sind randvoll mit gesundem Superfood und machen wenig Arbeit. Zudem unterstützen die leckeren Getränke eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr. Heute holen wir uns die Sonne ins Glas, denn es gibt einen Sternfrucht-Mango-Smoothie. Mit dem fühlt man sich wie in den Tropen: Die Sonne scheint, das Meer ist klar, und die Wellen spülen mit einem sanften Sound an den feinen Sandstrand. Ahhhh, da möchten wir doch alle hin!
Die Mango heißt botanisch Mangifera indica und wird auch als Mangopflaume bezeichnet. Es gibt tatsächlich über 1.000 Mango-Sorten. Für den Sternfrucht-Mango-Smoothie kannst du eine Mango aus dem Supermarkt nehmen. Aber Achtung: Sie sind trotz der festen Haut druckempfindlich und reagieren zudem geschockt auf Temperatur-Schwankungen. Und im Kühlschrank ist es ihnen zu trocken, also lagere sie besser an einem kühlen, aber nicht zu kaltem Ort. Auch mit diesen Drinks kommst du morgens in die Gänge:
Sonnige Farbe, super Aroma: Eine Sternfrucht verleiht Gerichten eine tropische Note. Aber wie isst man eine Sternfrucht, wenn sie mal nicht im Sternfrucht-Mango-Smoothie landet? Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
Die Sonne geht auf: Sternfrucht-Mango-Smoothie.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch abschneiden. Die Sternfrucht waschen, in Scheiben schneiden und dann grob hacken. Alles in einen Mixer geben.