Kritiker*innen der veganen Ernährung aufgepasst: Sticky Mango Tofu wird euch überzeugen, dass Comfort Food auch vegan möglich ist. Dass das geht, wissen Veganer*innen eh schon und werden freudig dieses Rezept nachkochen. Aber auch jene, die eisern hinter der omnivoren Ernährung stehen, sollen sich angesprochen fühlen. Keine Sorge, ich möchte euch nicht missionieren, sondern euch nur näher bringen, wie köstlich und vielfältig vegan sein kann. Für die Zubereitung brauchst du auch keine ausgefallenen Zutaten, denn vermutlich hast du sie schon alle daheim. Los geht's!
Viele verbinden Comfort Food mit knusprigem Essen in Sauce getunkt. Da wir bei diesem Rezept auf Fleisch verzichten, verwenden wir Tofu. Wie du Tofu noch mal besonders knusprig machst, verrät dir EAT CLUBBERIN Olivia in ihrem Beitrag. Da es schnell gehen soll, hüllen wir den Bohnenquark in eine Panade aus Maisstärke und Sojasauce. Die Maisstärke sorgt dafür, dass das Äußere besonders schön luftig und kross wird. Für die Sauce haben wir uns etwas Fruchtiges überlegt: Wir pürieren frische Mango und würzen diese Sojasauce, Limettensaft und Chiliflocken. Klingt vielleicht ungewöhnlich, aber glaub mir, es schmeckt fantastisch. Um das Ganze schließlich abzurunden, braten wir noch Knoblauch und Ingwer an – mehr Geschmack geht nicht!
Serviere den Sticky Mango Tofu mit frisch gekochtem Jasminreis. So schnell ging das Ganze und schon bist du überzeugt von veganem Comfort Food, ungeachtet deiner regulären Ernährungsweise. Wenn du nun schon an deine nächste Mahlzeit denkst, haben wir natürlich noch weitere Ideen für dich am Start:
Knuspriger Tofu, umhüllt in einer süß-klebrigen und würzigen Sauce: Sticky Mango Tofu.
Den Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit Gewicht ausdrücken. Reis waschen und nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen Knobi abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Saft einer halben Limette auspressen. Mango, Limettensaft, Sojasauce, Maisstärke und Chiliflocken mixen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Den ausgepressten Tofu in Maisstärke und Sojasauce vermischen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Tofu darin ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Knoblauch und Ingwer anschwitzen, bis es duftet. Nun den Tofu hinzufügen sowie die Sauce. Auf mittel-hoher Flamme kurz braten, bis die Sauce etwas dicker wird. Mit Jasminreis und Sesamkörnern servieren. Fertig!