Wer kennt’s nicht: Man befindet sich gerade auf einer Party und nach etwas Alkohol überkommen einen die heftigsten Fast-Food-Cravings. Die gewissen kleinen Pizza-Stückchen mit P kommen einem da direkt in den Sinn – so sind sie doch perfektes Fingerfood, schmecken immer gut und gefallen jedem. Das Gleiche trifft allerdings auch auf einen anderen Pizza-Snack zu: Stromboli Pizza. Die schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern macht auch optisch gleich was her.
Vom Aussehen her erinnert die Stromboli Pizza irgendwie an einen Pizza-Strudel dank seinen mehreren Schichten. Dabei verbirgt sich dahinter lediglich ein fix belegter Pizzateig, der in den Ofen wandert und dort durchgart. Wichtig ist hier, dass der Teig auch wirklich eingeschnitten wird, wie im Rezept beschrieben. Denn nur kann die heiße Luft auch in den Teig eindringen. Zudem verhindert das Einschneiden das Platzen des Teigs.
Du siehst: Pizza-Snacks müssen nicht immer nur aus kleinen Mini-Aufbackpizzen bestehen. Eine selbst gemachte Stromboli Pizza schmeckt einfach um Welten besser. Genauso verführerisch sind jedoch auch unsere Pizza Bites sowie die Pizzastangen. Noch mehr Inspiration findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Pizza-Snack mit Potenzial: Stromboli Pizza
Beschreibung
Geht immer: Stromboli Pizza
Zutaten für 1 Stromboli
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Tomatensauce mit den Gewürzen abschmecken.
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Die Pizzateig-Rolle als Rechteck auslegen. Die Sauce auf 2/3 der Fläche bestreichen und dabei 2-3 cm am Rand jeweils auslassen. Die Schinkenscheiben etwas kleinschneiden und auf die Tomatensaucenfläche legen. Nun mit Käse toppen und ein wenig zur Seite legen.
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Jetzt geht's an's Falten: Zuerst den linken und rechten Rand nach innen klappen. Dann den Teig nach oben rollen.
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Nun die Oberseite der Rolle mehrere Linien schräg einschneiden, damit genügend Luftzufuhr ins Innere kommt. Die Füllung darf ruhig zu sehen sein. Das Ganze mit etwas Wasser bepinseln und mit Käse bestreuen. Im Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen. Fertig!