Sucuk-Pizza: schnelles türkisch-italienisches Rezept

Draufsicht: dunkler Untergrund, rot-weiß kariertes Tuch, Gewürze, frische Tomaten und Basilikumblätter. Mittendrin liegt eine runde Sucuk-Pizza.

Heute essen wir auf die türkisch-italienische Freundschaft, es gibt eine würzige Sucuk-Pizza. Neben der türkischen Wurstspezialität landen frische Champignons, Mozzarella und natürlich Tomatensauce und Basilikum auf dem einfachen und schnellen Gericht. Hast du Zeit und Lust, kannst du den Pizzateig in nur 20 Minuten selbst machen. Er benötigt wegen der frischen Hefe allerdings ab und an eine Ruhephase. Aber glaube mir: ein selbst gemachter Pizzateig ist die Champions League!

Bei der Sucuk handelt es sich um eine Rohwurst, die aus gewolftem Fleisch und einer speziellen Gewürzmischung besteht. Es dominieren etwa Knoblauch, und neben dem obligatorischen Salz und Pfeffer finden auch der türkische Chili-Mix Pul Biber sowie Kreuzkümmel (Cumin) und Piment ihren Weg in die Mischung. Du wirst das orientalische Aroma der Sucuk-Pizza lieben. Die leckere Wurst kann man roh essen, in einer Pfanne braten und mit Spiegelei und Baked Beans servieren oder in eine Tomatensauce packen und mit einer kurzen Pasta-Sorte servieren. Probiere doch mal diese Sucuk-Rezepte aus:

Und wenn du dich fragst, ob man Wurst einfrieren kann, dann hat EAT CLUBBERIN Kha Le die Antwort. Nun viel Vergnügen mit deiner Sucuk-Pizza. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 28 min Gesamtzeit: 28 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Neue Rezept-Variante: Sucuk-Pizza.

Zutaten
  • 1 Pizzateig
  • Mehl (zum Ausrollen und Bestäuben)
  • 2-3 Esslöffel passierte Tomate (aus dem Glas)
  • 1 Kilogramm Kugel Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • 10-12 Scheiben Sucuk
  • 2 Champignons (geputzt, in Scheiben geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl (zum Beträufeln)
  • 1 Prisen Oregano
  • 6 Basilikumblätter
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig ausrollen, auf das Backblech legen und flach drücken.

  2. Mit Tomatensauce bestreichen. Dann die Mozzarella, Sucuk und Pilzen belegen. Salzen und Pfeffern, sowie mit Olivenöl beträufeln und einer Prise Oregano würzen. Etwa 10-15  Minuten im Ofen backen. Die fertige Sucuk-Pizza mit Basilikum garnieren und genießen!