Für Wohlfühlmomente gibt’s süß-salzige heiße Schokolade

Süß-salzige heiße Schokolade in zwei Gläsern mit Marshmallows und Erdnüssen auf braunem Stoff, grauer Untergrund.

Süß-salzige heiße Schokolade ist das einzig Wahre. Alle, die Ahnung von Desserts haben, wissen, dass eine Prise Salz in der Regel ein Muss ist. Das sorgt für den gewissen Kick und rundet den Geschmack ab. Genau so verhält es sich natürlich auch mit heißer Schoki. Lasst und ehrlich sein, eigentlich ist das ja auch nur ein Dessert zum Schlürfen.

In dieser Nascherei stecken Zartbitter-Schokolade und Erdnussbutter – a match made in heaven. Getoppt wird das Ganze von Mini-Marshmallows und gerösteten Erdnusskernen. Zimt, Milch und Sahne dazu et voilà, schon haben wir warmes Glück zum Schlürfen. Heißgetränke sind vor allem zur kalten Jahreszeit ausgesprochen wichtig für das seelische Wohlbefinden. Deswegen kommen direkt noch ein paar Vorschläge für diesen Winter rein, frisch aus unserer Rezeptsammlung:

Jetzt dürfte dich eigentlich nichts mehr abhalten, flitz los und gönn dir deine süß-salzige heiße Schokolade. Die übrigens kein Kakao ist. Da gibt es Unterschiede. Das ist uns wichtig. Wenn du die Abgrenzung noch nicht kennst, lies dir ruhig unseren Beitrag zum Tag des Kakaos durch, da erfährst du alles. Viel Freude damit und frohes Genießen!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Vorsicht, wenn du diese heiße Schoki deinen Liebsten servierst, wirst du ab dann ständig um genau dieses Rezept gebeten werden. 

Zutaten
  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 600 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sahne
  • 0.5 Teelöffel Zimtpulver
  • 2 Teelöffel Erdnussbutter
  • 2 Handvoll Minimarshmallows
  • 4 Esslöffel Erdnusskerne (gesalzen und geröstet)
Zubereitung
  1. Die Schokolade klein hacken. Die Milch und die Sahne mit dem Zimt aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Schokolade und die Erdnussbutter hinzufügen und unter Rühren darin schmelzen. Die Schokolade kurz ziehen lassen.

  2. Die heiße Schokolade in 4 hitzebeständige Gläser gießen, mit den Marshmallows und den gerösteten Erdnüssen bestreuen und sofort servieren. Zuvor noch jedes Glas mit einem Trinkhalm versehen.