Wieviel Dips und Saucen sollten ein*e Foodie kennen? Genau… alle! Überall auf der Welt gibt es sie, um wahlweise Gemüse, Brot und Brötchen oder Fleisch hinein zu tunken und sich darüber zu freuen, dass die Sauce das eh schon gelungene Gericht noch viel besser macht. Heute gibt es eine echt geniale Tunke, die am besten zu gegrilltem Fleisch passt. Eine leicht exotische Note zeichnet die süß-scharfe Pflaumensauce aus, ohne ihr einen Landesküchenstempel aufzudrücken. Einfach eine leckere Sauce ohne viel Aufwand, die du ganz entspannt unauffällig auf den Tisch stellen kannst und zusiehst, wie sie nach und nach zum Thema wird. Am Ende wird die Schüssel mit einer Scheibe Brot zu trocken getunkt, dass du sie quasi direkt zurück in den Schrank stellen kannst. Süß-scharfe Pflaumensauce mit Ingwer und kleinen fiesen Thai-Chilis… here we go!
Saucen zu Fleisch und als Dip für alles
Die süß-scharfe Pflaumensauce mag nicht das perfekte Match für Pasta sein, du kannst sie aber perfekt zum Beispiel zu Reis servieren. Du musst sie nur kurz aufkochen und schon bekommt sie einen wundervollen Glanz und eine geniale Konsistenz. Weitere Saucen-Ideen für Grillabende, Reisgerichte und Konsorten gefällig? Schau mal:
Gepaart mit der süß-scharfen Pflaumensauce ergeben dir drei oben eine perfekte Auswahl für jeden Geschmack. Wenn du dich weiter inspirieren lassen willst, wirf einen Blick in unsere Saucenregal oder zieh dir unsere Dips rein. Du brauchst dabei mehr Orientierung? Franzi hat ihre Top 9 für dich ausgesucht… macht es etwas leichter…
Peace!
Der perfekte Dip für Wings und Co.: Süß-scharfe Pflaumensauce
Beschreibung
Süß-scharfe Pflaumensauce als perfekte Tunke zu Fleisch, fürs Grillen und zu Reisgerichten.
Für einen Abend zum Wegtunken
Zubereitung
-
Zunächst alle Zutaten bis auf Chili und Ingwer in einen Topf geben. Die Chili in fein schneiden und den Ingwer in den Topf reiben. Alles zusammen kurz aufkochen, würzen und für 15 Minuten köcheln lassen. Umfüllen und kurz abkühlen lassen. Die Sauce kannst du heiß, warm oder kalt genießen.