Diesen Food-Trend kennst du bestimmt schon von Social media. Aber wusstest du, dass du anstatt Gemüse auch einfach Obst verwenden kannst? In unserem Rezept für eine süße Garten-Focaccia stellen wir dir diese kreative Variante des beliebten Essens vor.
Garten-Focaccias sind das Trend-Essen für den Sommer. Dabei geht es darum, einen einfachen Focacciateig mit Gemüse oder wie bei unserer süßen Garten-Focaccia mit Obst zu dekorieren. Und zwar so, dass das Ganze wie ein bunter Garten aussieht. Also das perfekte Essen für kreative Naschkatzen. Gerade jetzt im Sommer sieht dieses leckere Brot besonders schön auf dem Tisch aus. Definitiv mal etwas anderes!
Du kannst dich bei unserer süßen Garten-Focaccia nach Lust und Laune mit den Zutaten austoben. Im Prinzip ist alles erlaubt. Gestalte deinen Blumengarten ganz nach deinem Geschmack und lasse deiner Kreativität freien Lauf. Verwende zum Beispiel Physalis und Cashewkerne als blühende Wiese, halbierte Erdbeeren als Tulpen und eine Zitronenscheibe als Sonne. Auch Nüsse eignen sich hervorragend als Dekoration, denn die Prise Salz harmoniert dabei ideal mit den süßen Beeren. Wir greifen in unserem Rezept außerdem zu Amarettini-Keksen, um noch mehr Variation rein zu bringen. Wenn dir das als Anregung noch nicht reicht, findest du auch viele wunderschöne Kreationen auf den sozialen Plattformen. Da kannst du dir weitere Ideen für deine Dekoration holen.
Ist das genau dein Ding? Dann haben wir hier noch mehr Rezepte für dich, bei den du dich kreativ ausleben kannst:
Das war aber noch lange nicht alles, was wir zu bieten haben. Entdecke weitere leckere Rezepte in unserer Rezeptsammlung.
Diesen Food-Trend darfst du nicht verpassen. Unsere süße Garten-Focaccia verwandelt dein Brot in einen Blumengarten.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Zucker flüssig rühren. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd ziehen. Milch zugießen. Salz und Mehl in eine Schüssel geben.
Flüssige Hefe und lauwarme Milchmischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
Beeren waschen, verlesen. Erdbeeren putzen und halbieren. Johannisbeeren zum Teil von den Rispen streifen. Mandeln halbieren, Pistazien grob hacken. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Rosmarin und Thymian als Blumenstiele auf den Boden drücken. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Beeren, Mandeln, Pistazien, Schokotröpfchen, Teezucker und Amarettini in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.