Was macht eine gute Suppe aus? Sie macht nicht viel Aufwand, wird aus gesunden Zutaten gekocht und die Zubereitung dauert keine Ewigkeiten. Was macht unsere Süßkartoffel-Curry-Suppe aus? Ebenjene Eigenschaften. Dazu ein unvergleichlicher Geschmack, etwas scharf, eine tolle cremige Konsistenz und noch so viel mehr. Da hilft nur eines: selbst ein Bild von machen und den Kochlöffel schwingen, um dieses Suppenglück zu erfahren.
Gut zu wissen: Süßkartoffel oder Kartoffel – welche Knolle ist eigentlich gesünder? Und was macht die Erdäpfel sonst so aus? Wir haben uns ihre Reise rund um den Globus bis in unsere heimischen Kochtöpfe angesehen. Außerdem fragen wir uns: Kann man Süßkartoffeln roh essen? Ob das eine gute Idee oder vielleicht sogar giftig ist, erklären wir ebenfalls.
Schon gemerkt? Unsere Süßkartoffel-Curry-Suppe ist vegan, kommt trotz ihrer Cremigkeit ganz ohne Sahne und Co. aus. Perfekt also für alle, die schon lange auf tierische Zutaten verzichten oder nur ab und an mal Fleisch, Milch und Co. vom Speiseplan streichen wollen. Viele Suppen können rein pflanzlich gekocht werden. Unsere schnelle vegane Kürbissuppe ist nicht nur nicht tierisch, sondern sogar in sage und schreibe nur 15 Minuten fertig – Rekordzeit! Wir lieben allerdings auch eine gute Blumenkohl-Kartoffel-Suppe, die Herz und Seele wärmt. Diese Ideen könnten dir ebenfalls gefallen:
Achso, du möchtest dich lieber noch in Sachen Süßkartoffeln inspirieren lassen. Na sag das doch gleich! Wir können dir unsere gebackene Süßkartoffel mit Tofu, Pilzen und Sojasauce empfehlen, die in der EAT CLUB Redaktion großen Anklang findet. Mindestens genauso viele Fans haben sich diese Süßkartoffel-Häppchen mit Cranberry-Kompott und Quark gesichert.
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Schmeckt zu jeder Jahreszeit, aber im Herbst ganz besonders: Süßkartoffel-Curry-Suppe
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken bzw. reiben.
Zwiebel in Öl anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz rösten. Curry, Kreuzkümmel, Paprika und Kurkuma zugeben und nach einer Minute dann die Gemüsewürfel. Salzen und pfeffern, dann Brühe und Kokosmilch zugießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Ein paar Süßkartoffelwürfel herausfischen und beiseite legen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Süßkartoffelwürfel unterrühren und Suppe noch warm servieren. Das war's!