Über die Jahre hat sich die Süßkartoffel zu einer durchaus beliebten Zutat gemausert.
Vorbei sind die Zeiten, wo die Süßkartoffel Glanz und Gloria in Form von Süßkartoffelpommes erlange – bei mir ist sie in der Küche gar nicht mehr wegzudenken, da sie sich über einen längeren Zeitraum problemlos lagern lässt. Außerdem ist sie leicht gesünder im Vergleich zur Kartoffel und punktet mit ihrer natürlichen Süße. Und weil sie sich eben so vielfältig verwenden lässt, gibt's heute Süßkartoffel-Pancakes zum Frühstück.
Tipp: Du kannst die Zubereitungszeit übrigens etwas verkürzen, indem du bereits zubereitete Süßkartoffeln verwendest. Wenn du also vom Vortag noch ein paar Süßkartoffeln übrig hast – perfekt!
Wie ich bereits anfangs erwähnt hatte, hat die Süßkartoffel über die Jahre mittlerweile ihren festen Platz in der Küche gefunden und ist nicht nur eine etwas gesündere Alternative zur Kartoffel, sondern glänzt auch alleine ganz wunderbar. In unserer Kochschule zeigen wir übrigens die Unterschiede zwischen Süßkartoffel und Kartoffel auf. Was du sonst noch mit der Süßkartoffel anstellen kannst? Wir hätten da neben den Süßkartoffel-Pancakes schon mal ein paar Ideen:
Her damit: Süßkartoffel-Pancakes.
Süßkartoffel schälen, würfeln und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Nun ganz einfach alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig mixen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Für einen Pancake 2 EL Teig in der Pfanne goldbraun auf beiden Seiten ausbacken. So mit dem Rest verfahren und die fertigen Pancakes warmhalten. Das war's!