Wir lieben leichte Currys mit saftigem Fisch und gutem Gemüse. Deshalb gibt’s heute die Kombi aus Süßkartoffelcurry mit Kabeljaufilet und Kokosnuss. Perfekt für deine erholsame Mittagspause oder ein leichtes Abendessen!
Curry belebt die Sinne und weckt deine Lebensgeister. Heute kombinieren wir dafür den erdigen Spitzkohl mit feiner Süßkartoffel und saftigem, frischen Kabeljaufilet. Das Ganze rundest du mit feiner Kokosmilch und -raspeln ab. Während das Süßkartoffelcurry dann gemächlich vor sich hin blubbert, kannst du die feinen Nuancen der Gewürze und Gerüche genießen und deine Pause in vollen Atemzügen genießen.
Wenn du dir gerne öfter die Zeit nimmst, um achtsam und bewusst zu essen, empfehlen wir dir dafür diese aromatischen Gerichte:
Gute Zutaten für dein Süßkartoffelcurry mit Kabeljaufilet
Beim Einkauf kannst du übrigens die Augen offen halten, um nicht an gutem Geschmack sparen zu müssen. Wir verraten dir, woran du frischen Fisch erkennst. Wir setzen bei diesem Gericht auf die fettfreie und langsame Garweise im Topf, wodurch das Kabeljaufilet besonders zart bleibt. Schmeckt herrlich saftig und perfekt zu dem fruchtigen Süßkartoffelcurry.
Bei der Auswahl der Gewürze, für ein gut abgestimmtes Süßkartoffelcurry mit Kabeljaufilet kannst du der Einfachheit halber auf einfaches Curry-Pulver setzen. Wenn du es etwas herber magst, verwende grüne Curry-Paste oder deine eigene, selbst gemachte Masala-Mischung. Rund um das Curry ranken sich viele Sagen und Mythen. Wir verraten dir, was es mit dem Gewürz und Gericht auf sich hat.
Perfekt als Beilage zu dem leichten Curry passten unsere knusprigen Reispapier-Chips mit feinem Chilistaub. Weitere feine Gerichte aus dem asiatischen Raum, mit denen du dieses Süßkartoffelcurry ergänzen kannst, findest du auf unserer entsprechenden Themenseite. Viel Spaß!
Feines Süßkartoffelcurry mit Kabeljaufilet und Kokosraspeln
Beschreibung
Lust auf ein leichtes und trotzdem vollmundiges Gericht? Probier' unser Süßkartoffelcurry mit Kabeljaufilet und Kokosnuss!
Zutaten
Zubereitung
-
Schalotte und Knoblauchzehe pellen, fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken. Spitzkohl putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Süßkartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Kohl und Kartoffeln zugeben und drei Minuten weiterdünsten. Mit Curry bestäuben. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen. Zugedeckt bei milder Hitze für circa 10 Minuten köcheln.
-
In der Zeit das Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet in dem Topf auf das Gemüse legen und für weitere 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit gerösteten Kokos-Chips bestreut servieren.