Eine cremige Süßkartoffelsuppe ist doch etwas Herrliches an kalten Tagen. Vor allem kann man sie kinderleicht und aromatisch gewinnbringend mit verschiedenen Toppings aufwerten. Beispielsweise mit Chili und Pistazie, oder aber mit Limette und Bacon. In unserer Variante bekommst du eine Süßkartoffelsuppe mit Pecorino und Cashews als Einlage beziehungsweise Garnitur. Der würzige Schafmilchkäse stellt das perfekte Pendant zur cremigen Suppe dar und für das knackige Erlebnis sorgen die Cashews. Genussherz, was willst du mehr!?
Vielleicht eine dieser hervorragende Suppen-Kreationen?
Falls du gedacht hast, dass das bereits alles war, was wir in Sachen Suppe zu bieten haben, liegst du falsch: Hier hat die EAT-CLUB-Redaktion darüber diskutiert, welche Suppen-Favoriten jedes Team-Mitglied hat und warum.
Ein Hoch auf die Toppings: In unserer Süßkartoffelsuppe mit Pecorino und Cashews glänzen die Einlagen in der cremigen Suppe.
Als erstes die Zwiebel pellen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und circa 2 cm groß würfeln.
Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und aufkochen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Ist sie etwas zu dickflüssig, nach und nach etwas kochendes Wasser zugießen, bis die Süßkartoffelsuppe die gewünschte Konsistenz hat.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Gerieben Pecorino und gehackte Cashewkernen in die Suppe geben und mit frischem Thymian garnieren. Guten Appetit!