Sushi-Balls: Das Rezept für alle, die Sushi lieben, aber nicht rollen wollen

Ein blauer Teller mit den Sushi-Balls auf grauem Untergrund von schräg oben fotografiert. Daneben noch Essstäbchen und Sushi-Matte.

Temari Sushi, auch bekannt als Sushi Balls, sind kleine, runde Häppchen aus Sushireis, die mit Fisch, Gemüse oder anderen Zutaten belegt und in seltenen Fällen auch gefüllt sind. Sie bieten eine unkomplizierte Alternative zu klassischen Sushi-Rollen. Und weil Sushi machen für manche eben zu kompliziert oder kein nötiges Equipment wie Sushi-Matte etc. vorhanden ist, gibt es nun das Rezept, mit dem wirklich alle Sushi selbst machen können. Wie einfach das Ganze funktioniert, erfährst du hier im Video:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_woukupkr" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Sushi-Balls" caption="Sushi geht auch in Kugelform: unsere Sushi-Balls beweisen es mit großem Genuss und leichter Handhabung." /]

Du kannst die Sushi-Balls ganz frei nach deinem Geschmack gestalten. Egal ob du jetzt Fisch, Gemüse oder Fleisch integrieren möchtest, dir steht völlig frei, womit du die Reisbällchen füllst. Und damit dein Sushi-Reis auch wirklich perfekt wird, verraten wir dir hier unser Geheimrezept für perfekten Sushi-Reis. Die Menge kommt auch ungefähr hin und du hast dann genau so viel Reis, wie du für unsere Sushi-Balls brauchst.

Sushi ist wahrscheinlich das beliebteste Gericht aus Japan in Deutschland. Und gerade bei hohen Temperaturen ist Sushi immer eine willkommene, leichte Abwechslung, die Frische und Genuss vereint. Wir haben auch noch viele weitere Kreationen mit Sushi für dich parat, in denen nicht wie sonst üblich gerollt wird. Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode , ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 55 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Sushi-Balls: So wird die Zubereitung des japanischen Klassikers zum Kinderspiel.

Zutaten
  • 600 Gramm Sushi-Reis (gekocht)
  • 120 Gramm Lachsfilet
  • 0.5 Gurke
  • 1 Avocado
  • 2 Esslöffel Teriyaki-Sauce
  • 2 Esslöffel Chili-Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Sesamsaat
Zubereitung
  1. Für die Sushi-Balls brauchst du etwa 600 g gekochten Sushi-Reis, der mit etwas Reisessig, Mirin, Salz und Zucker abgeschmeckt wurde.

  2. Das Lachsfilet oder Fisch deiner Wahl in kleine Würfel schneiden. Ebenso eine halbe Gurke würfeln. Avocado von Schale und Kern befreien und dann klein würfeln.

  3. Nun wie im Video zu sehen mithilfe von Folie gefüllte Bällchen mit Reis und Füllung herstellen und diese mit Teriyakisauce, Chili-Mayonnaise sowie Sesam verfeinern und genießen.