Sushi Muffins – Feinstes Fingerfood mit Lachs

An den Sushi-Muffins mit Lachs wirst du viel Freude haben. Sie sind überhaupt nicht kompliziert und eignen sich perfekt als Fingerfood.

Die Sushi-Muffins von auf blauem Teller und grauem Marmortisch. Alles direkt von oben fotografiert.
Du liebst Sushi? Dann sind diese Sushi-Muffins garantiert genau das Richtige für dich! © EAT CLUB/ Felix Scheel

Wir lieben Sushi ja bekanntermaßen, egal in welcher Form, auch wenn es abweicht vom klassisch-japanischen Sushi. Heute möchten wir euch aus diesem Grund diese Sushi-Muffins vorstellen. Die eignen sich perfekt als kleiner Snack zur Mittagspause oder aber zur nächsten geselligen Runde als köstliches Fingerfood. Und damit du nicht mehr allzu lange auf die Folter gespannt wirst, haben wir hier auch ein tolles Video mit den Sushi-Muffins für dich:

Sushi-Muffins

Sushi aus dem Ofen? Klar, mit unseren genialen Sushi-Muffins!

Letztendlich kommen genau dieselben Zutaten wie bei gewöhnlichem Sushi zum Einsatz. Wir brauchen Sushi-Reis, Fisch (in unserem Fall Lachs) und Nori-Alge. Hinzu kommt allerdings noch etwas Gemüse und dann wird alles in den Muffinförmchen gebacken.

Dementsprechend muss der Lachs auch nicht die gleiche Premium-Qualität wie bei rohem Sushi aufweisen. Schließlich wird er im Ofen durchgegart. Statt der verwendeten Zuckerschoten kannst du selbstverständlich auch auf anderes Gemüse zurückgreifen oder du lässt es einfach weg. Wie immer gilt: Ganz nach deinem Gusto!

Auch wenn Japaner*innen bei solchen Rezepten die Stirn runzeln würden, lieben wir es, kreative Gerichte mit Sushi zu zaubern. Allerdings muss man hierbei auch immer wieder erwähnen, dass es nicht allzu viel mit dem filigranen und perfekt zubereitetem Sushi der Meister aus Japan und Umgebung zu tun hat. Viel mehr sind es einfach kreative Ideen, die Spaß machen sollen und dabei auch noch lecker sind. Das gilt für die Sushi-Muffins genauso wie für den Sushi-Wrap oder das Mosaik-Sushi.

Lust auf weitere Fingerfood-Ideen mit Lachs oder Tofu? Dann probiere doch neben den Sushi-Muffins auch noch diese Kreationen aus:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Sushi Muffins – Feinstes Fingerfood mit Lachs

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 40 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Sushi-Fan? Dann sind unsere Sushi-Muffins absolut perfekt für dich.

Zutaten für 6 Sushi-Muffins

Zubereitung

  1. Zunächst Zuckerschoten in Streifen schneiden. Frühlingslauch in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Lachs würfeln und zum Rest geben. Dann alles mit Sesam-Chiliöl, Sojasauce, Sesamsaat sowie Salz und Wasabipaste vermischen.

  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Mulden einer Muffinform mit je zwei quadratischen, wechselseitigen Vierecken Norialge belegen.

  3. Etwas Sushi-Reis in jede Mulde geben und dann die Lachs-Mischung darauf verteilen. Alles im Ofen für etwa 20 Minuten backen und abschließend noch mit Chili-Mayonnaise, Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln garnieren und genießen. Viel Vergnügen.

Gespeichert unter