Sushi-Würfel mit Lachs: Einfach zubereitet, schnell vernascht

Draufsicht, schräg: Mehrere Sushi-Würfel mit Lachs liegen auf einem dunklen und einen grauen Untergrund. Daneben ist ein Schälchen mit Lachs, eine halbe Avocado und mehrere Scheiben Weißbrot.

Es wird aufgetischt: Heute gibt es Fingerfood vom Feinsten – und zwar handliche Sushi-Würfel mit Lachs als Mini-Sandwiches. Bei den kleinen Häppchen greift wirklich jeder gerne zu. Unsere Lachschnitten werden aus Weißbrot, Avocado, Wasabi und geräucherten Lachs gezaubert und sind echte Hingucker. Bei denen werden wir dann zugreifen.

Sushi-Würfel mit Lachs – nur mit Wasabi gut

Ich liebe die Schärfe von Wasabi. Esse ich Sushi, greife ich gerne zum "Japan-Meerrettich", der vor allem in der Nase brennt. Und eingelegter Ingwer löscht anschließend den Brand. Herrlich! Den verwende ich auch für die Sushi-Würfel mit Lachs. Denn leider bekommt man echten Wasabi* nur schwer. Die Wasabi-Paste, die wir kennen, ist in der Regel ein grün gefärbtes Produkt aus Meerrettich. EAT CLUBBER und Profi-Koch Felix hat sich auf die Spur des echten Wasabi begeben und erklärt dir, woran du echten Wasabi erkennst.

Esse ich Sushi, dann gibt es immer einige Inside-Out Rolls mit frischem Lachs. Und am liebsten ist mir der frische Wildlachs. Für die Sushi-Würfel mit Lachs verwende ich aus hygienischen und gesundheitlichen Gründen geräucherten Fisch. Doch auch der ist gesund. Er ist reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren.

Ob geräuchert, gedünstet oder gebraten: Zu besonderen Anlässen wird immer noch am liebsten Lachs serviert. Er schmeckt gut und lässt sich vielfältig zubereiten. Wir haben da fantastische Rezeptvorschläge:

Du hast noch Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. Erfahre dort, worin sich Wildlachs und Zuchtlachs unterscheiden und wie du beim Einkaufen frischen Fisch erkennst.


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Für glückliche Gäste: Sushi-Würfel mit Lachs.

Zutaten für 8-10 Personen
  • 1 reife Avocado
  • 3 Teelöffel Wasabi
  • 30 Milliliter Zitronensaft
  • 6 Scheiben American Sandwich-Brot (ohne Rinde)
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm geräucherter Lachs
  • 30 Gramm Sesamkörner
  • Kresse
Zubereitung
  1. Das Fruchtfleisch der reifen Avocado und das Wasabi in eine Schüssel geben, salzen und zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.

  2. Sechs Weißbrotscheiben dünn mit der Avocado-Wasabi bestreichen. Sechs Weißbrotscheiben darauflegen. Die dünn mit dem Frischkäse bestreichen. Erneut sechs Scheiben darauf verteilen. Die Brote in gleich große Würfel schneiden (siehe Foto). Den Lachs in Streifen schneiden. Die Würfel mit Lachstreifen ummanteln und hübsch anrichten. Mit Sesamsamen und Kresse dekorieren und servieren.