Bis vor wenigen Jahren kannte man Süßkartoffeln kaum in Deutschland, bis sie sich Stück für Stück etabliert hat und nun gar nicht mehr wegzudenken ist aus dem Sortiment der Lebensmittelläden. Kein Wunder, dass die orange Knolle voll im Trend liegt, schließlich ist sie reich an Nährstoffen, leuchtet wunderschön und lässt sich vielseitig in der Küche verarbeiten. Aus diesem Grund haben wir auch ein ganz besonderes Highlight für dich: Süßkartoffel mit Feta-Knoblauch-Creme. Schau dir am besten das schnelle Video dazu an:
Hierfür wird die Süßkartoffel einfach wie eine Ofenkartoffel im Ganzen im Ofen gebacken. Aber eben nicht alleine. Auch eine ganze Knoblauchknolle gesellt dazu. Dadurch rösten auch die Knoblauchzehen im Ofen und entwickeln dadurch ein ganz besonders feines Aroma. Später wird der geröstete Knoblauch dann sowohl unter die Feta-Creme als auch unter die Kräuterbutter gehoben, die den Süßkartoffeln ihr Finish verleiht.
Unsere Süßkartoffel mit Feta-Knoblauch-Creme punktet also nicht nur mit exzellentem Geschmack, sondern auch mit der kinderleichten Zubereitung im Backofen. Perfekt für alle, die nicht stundenlang am Herd stehen wollen und dabei aber nicht auf großen Genuss verzichten möchten. Du möchtest neben unserer Süßkartoffel mit Feta-Knoblauch-Creme weitere Highlights mit der leckeren Knolle kennenlernen? Dann schau mal hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
So einfach: Gebackene Süßkartoffel mit Feta-Knoblauch-Creme
Beschreibung
Tolles Gericht ohne viel Aufwand aus dem Ofen: Süßkartoffel mit Feta-Knoblauch-Creme.
Zutaten
Zubereitung
-
Den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die Süßkartoffeln einstechen, salzen, mit Öl bestreichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Für die letzten 30 Minuten eine halbierte Knoblauchknolle mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
-
Feta mit einem Schuss Sahne vermischen und mit dem Knoblauch und Gewürzen abschmecken. Süßkartoffel einritzen und mit der Feta-Creme füllen.
-
Zudem Butter und je ein halbes Bund Schnittlauch und Petersilie mit geschmortem Knoblauch vermischen und auf die Süßkartoffel geben. Alles weitere 20 Minuten im Ofen goldbraun backen und anschließend genießen. Viel Vergnügen.