Wenn der Sommer beginnt, darf bei mir eine Zutat nicht im Kühlschrank fehlen: Halloumi. Denn der zypriotische Käse ist einfach perfekt für die schnelle und leichte Sommerküche geeignet und lässt sich unfassbar vielseitig zubereiten. Und weil es so viele verschiedene Möglichkeiten gibt, den Käse zuzubereiten, bin ich auch immer wieder auf Suche nach neuen Halloumi Rezepten. Eins, dass ich durch Zufall entdeckt habe und mittlerweile in meiner "Heavy Rotation" gelandet ist, sind diese Sweet Chili Halloumi Spieße.
Warum liebe ich diese Spieße so? Erst einmal sind sie verdammt einfach zuzubereiten, selbst Kochanfänger*innen können kaum etwas falsch machen. Du musst lediglich die Marinade zusammenrühren, den Halloumi darin ziehen lassen und dann brätst du ihn an –fertig!
Zweitens, und das ist noch viel wichtiger als die einfache Zubereitung, schmecken die Sweet Chili Halloumi Spieße einfach fantastisch. Die süße Schärfe der Marinade verbindet sich hervorragend mit dem salzigen Halloumi und diese wird durch das Anbraten leicht knusprig. Mit dem zarten Inneren des Käses ist dies ein willkommener Kontrast, der nicht nur die Geschmacksknospen eine Party feiern lässt. Die schmackhaften Spieße eigenen sich exzellent als Beilage, als Snack, als Hauptgang oder als Fingerfood auf dem Buffet.
Du kannst die Sweet Chili Halloumi Spieße super mit verschiedenen Salaten kombinieren. Da wir bei EAT CLUB Salat-Fans sind und vor allem im Sommer nicht genug von ihnen bekommen können, haben wir natürlich sehr viele Salatrezepte für dich. Ein paar Highlights findest du hier:
Sweet Chili Halloumi Spieße sind ein perfektes Gericht für die Sommerküche.
Halloumi aus der Packung nehmen, trocken tupfen, halbieren und jede Hälfte in 3 Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden. Die Limetten abwaschen, trocknen und die Zesten abreiben. Knoblauch, Chili und Limetten-Zesten mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen und die Halloumi-Stücke mindestens 1 Stunde darin marinieren.
Nach dem Marinieren die Halloumi-Stücke auf Holzspieße stecken. Jetzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumi-Spieße circa 2 Minuten pro Seite darin anbraten. Während des Anbratens immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Sweet Chili Halloumi Spieße mit Pfeffer bestreuen und noch warm servieren.