Leicht & gesund: Sweet Chili Lachs auf Soba-Nudeln

Ein Teller mit Sweet Chili Lachs auf einem blauen Tisch.

Bei diesem Rezept ist eine Geschmacksexplosion garantiert: Der Sweet Chili Lachs kommt auf einem Soba-Nudelbett und knackigem Gemüse daher. Wer also auf der Suche nach einem leichten, abwechslungsreichen und dennoch aromatischen Rezept ist, ist hier genau an der richtigen Adresse.

Die Zubereitung des Sweet Chili Lachs ist oben drauf auf noch echt einfach. Wir marinieren den Lachs zunächst in einer süßlich-pikanten Marinade, bereiten das Gemüse vor und kochen die Soba-Nudeln. Die dürfen übrigens gerne in einem Eisbad Platz nehmen, um den Garprozess zu stoppen, damit sie auch schön bissfest bleiben. Danach brät der Lachs ganz sanft vor sich hin. Ziel ist es, den Lachs nicht knusprig zu braten, sondern ihn durchzugaren Schon kann alles in einer hübschen Schüssel angerichtet werden – fertig!

Gut zu wissen: Vor der Tiefkühltruhe mag dir sicher schon mal aufgefallen sein, dass zwischen Wildlachs und Zuchtlachs unterschieden wird. Doch worin unterscheiden sich die beiden Sorten eigentlich genau? EAT CLUBBERIN und Genuss-Expertin Betsy hat sich dieser Frage angenommen und ihre Ergebnisse hier zusammengefasst.

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Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gegarter Lachs in einer pikant-süßlichen Sauce auf Soba-Nudeln und Gemüse.

Zutaten
    Für den Lachs
  • 1 Lachsfilet (ca. 125 g)
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Dashi
  • 1 Esslöffel Mirin
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 0.5 Chili
  • Knoblauch (gehackt)
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • Außerdem
  • 2 Peperoni
  • 80 Gramm Zuckerschoten
  • 50 Gramm Pilze
  • Öl
  • 120 Gramm Soba-Nudeln
  • 50 Gramm Erbsen (TK)
  • Sesamkörner (geröstet, zum Garnieren)
  • 1 Handvoll frische Kräuter (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Zuerst den Lachs abtrocknen. Alle Zutaten für die Sauce vermischen. Den Lachs in die Sauce legen, abdecken und in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten.

  2. Peperoni längs schneiden. Zuckerschoten waschen und trocknen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Eine Pfanne mit ein wenig Öl bestreichen. Den Lachs mitsamt der Sauce und einen Schluck Wasser hineingeben. Auf mittlerer Stufe zugedeckt für 5-6 Minuten garen. Danach den Lachs aus der Pfanne nehmen mitsamt der Flüssigkeit.

  4. Währenddessen die Soba-Nudeln bisssfest kochen und Eisbad abschrecken. In derselben Pfanne das Gemüse fix anschwitzen mitsamt den Erbsen, sodass es noch knackig bleibt.

  5. Schon darf der Teller angerichtet werden: Zuerst kommen die Nudeln, dann das Gemüse und anschließend der Lachs samt Sauce. Mit frischen Kräutern, Limettenscheiben und Sesamsamen garnieren. Fertig!