Auch wenn das Ausbacken von Kartoffelpuffern in der heimischen Küche am besten bei geöffnetem Fenster stattfindet, kann man sich dem krossen Talern irgendwie einfach nicht entziehen. Dann werden Kartoffeln gerieben, gewürzt, mit weiteren Zutaten versehen und entweder klassisch mit Apfelmus oder Sour Creme serviert oder mit allerlei Toppings veredelt. Bei unseren Sweet Potato Fritters ändern wir nicht nur das Prinzip, sondern auch die Basiszutat. Sweet Potato Fritters bestehen wenig verwunderlich aus Süßkartoffeln, denen wir Karotten, Zwiebeln, Knobi, Chilis und Gewürze hinzufügen. Dadurch erreichen wir einen komplett neuen Geschmack, der entsprechend kreativ begleitet werden kann. Scharfe Salsas, Aioli oder rauchige Saucen passen perfekt zu diesen Tex-Mex-Style interpretierten Süßkartoffel-Puffern. Sie sind außerdem geniale Beilagen und machen mit etwas Chili con carne und Käse überbacken eine geniale Hauptspeise. Ausbacken musst du sie nicht!
Die Zubereitung der Sweet Potato Fritters passt hervorragend zu Text-Mex- und mexikanisch inspirierten Dips und Saucen. Eine feurige Salsa Habanero kombiniert mit frischem Minz-Joghurt zum Beispiel wären top. Doch nicht nur aus Süßkartoffeln kann man knusprige Puffer machen. Schau dir die hier mal an:
Wenn du auf den Geschmack von Tex-Mex-Style Puffern gekommen bist, check unbedingt unsere Maispuffer mit Chili und diese krossen Gemüsepuffer aus. Was wir sonst so aus Süßkartoffeln zaubern, kannst du dir hier anschauen.
Peace!
Kross, herzhaft, leichte Schärfe: Unser Sweet Potato Fritters im Tex-Mex-Style
Zunächst die Süßkartoffeln und Karotten reiben und in einem Tuch feste auspressen, sodass möglichst Wasser herauskommt. Anschließend in eine Schüssel geben.
Chilis, Knoblauch und Koriander fein hacken. 1 EL Koriander, die Gewürze, Knobi und Chili zu den Süßkartoffeln geben und mischen.
Die Eier aufschlagen und mischen. Nun erst die Eier, dann das Mehl unter die Masse rühren, bis sie gut vermischt ist. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Backpapier auf ein Backblech auslegen. Nun nach und nach aus dem Teig 15-16 flache Pattys formen. Diese von beiden Seiten mit Öl bestreichen und im Ofen für etwa 20 Minuten backen, bis sie kross und schön gebräunt sind. Restlichen Koriander über die Puffer streuen und mit Limette und Dips servieren. That is it!