Der Name und die Farbe dieses ursprünglich klassischen Cocktails sind weltberühmt. Strahlendes Blau, das wie ein Swimming Pool bei Nacht leuchtet und förmlich zum Probieren einlädt. Heute möchten wir euch eine kreative Abwandlung des Klassikers vorstellen. Das heißt auch, dass heute nicht einfach nur Flüssigkeiten und Spirits zusammengegossen werden, sondern wir selbst Kokosnuss-Gin und Ananas-Wermut herstellen. Daraus entsteht dann mit etwas Blue Curaçao der köstliche Swimming Pool Martini, den du garantiert lieben wirst und der einem direkt Urlaubsfeeling beschert.
Die Herstellung von Kokosnuss-Gin ist easy, allerdings musst du etwas Zeit einplanen. Denn der Gin wird mit Kokosnussflocken aromatisiert und muss etwa zwei tage durchziehen, bevor er durch einen Kaffeefilter oder Ähnliches passiert wird. Für den Ananas-Wermut einfach Ananas mit Wermut auf etwa 60 bis 70 Grad erhitzen und anschließend in ein steriles Glas füllen und verschließen, das war es eigentlich auch schon. Gar nicht so kompliziert, oder? Hinter Gins und Botanicals steckt mittlerweile eine große Industrie und damit auch Wissenschaft. EAT CLUBBER Niko hat dir das hier mal aufgedröselt und erklärt dir, was es genau damit auf sich hat.
Neben dem Swimming Pool Martini solltest du auch die folgenden spritzigen Cocktails unter keinen Umständen verpassen. Schließlich wird es in den kommenden Abenden und Nächten immer wärmer und da dürfen die passenden Drinks ja nicht fehlen.
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Swimming Pool Martini – kreative Cocktailidee mit Stil
Beschreibung
Warum nicht mal kreativ werden: Unser Swimming Pool Martini sorgt garantiert für ein tolles Urlaubsgefühl.
Zutaten für etwa 10 Gläser vom Swimming Pool Martini. Die Anleitung ergibt einen Drink.
Zubereitung
-
Die Kokosflocken und den Gin vermischen und 2 Tage ziehen lassen. Wermut mit Zucker und einer Prise Salz sowie gewürfelter Ananas auf etwa 70 Grad erhitzen und direkt in ein Weckglas geben und verschließen. Auf Zimmertemperatur temperieren lassen und das Gefäß wieder öffnen und kalt stellen.
-
Nach 2 Tagen beides durch ein feines Sieb oder einen Strumpf oder Kaffeefilter passieren. Für einen Drink 50 ml Kokosnuss-Gin, 40 ml Ananas-Wermut und 10 ml Blue Curaçao mit Eiswürfeln verrühren und in ein Martiniglas abseihen. Nach Bedarf noch mit einer Zitronenscheibe garnieren. Viel Vergnügen.