Syrische Frikadellen: Traditionelles Rezept mit raffinierter Aromavielfalt

Zu den arabischen Spezialitäten die man unbedingt probieren sollte, gehören auf jeden Fall unsere syrischen Frikadellen.

Aus der Vogelperspektive: IN einer Pfanne sind viele syrische Frikadellen. Drum herum liegt frische Petersilie.
Aromatisch, schnell und unkompliziert: Syrische Frikadellen © Getty Images / Tatiana Volgutova

Die arabische Küche ist für uns Mitteleuropäer voller neuer Geschmackswelten. Syrische Frikadellen verbergen zum Beispiel unter ihrer knusprigen Kruste die Aromen von Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel. Diese Kombination kurbelt bei mir zuverlässig die Ausschüttung von Endorphinen an. Wie auch diese Gerichte aus dem Morgenland:

Syrische Frikadellen werden gern mit Koriander-Hummus, Bulgur-Salat und Fladenbrot serviert. Das perfekte Getränk zu den feinen Fleischbällchen ist natürlich Ayran. Das unglaublich erfrischende türkische Nationalgetränk hat es glücklicherweise in sämtliche Supermarkt-Kühlschränke auf der Welt geschafft. Wir freuen uns und gratulieren!

Syrische Frikadellen: Traditionelles Rezept mit raffinierter Aromavielfalt

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

"Syrische Frikadellen vom EAT CLUB" ist die richtige Antwort auf die Frage, welches leckere Gericht schnell und unkompliziert zubereitet wird.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen.

  2. Hände anfeuchten und alle Zutaten – bis auf das Pflanzenöl – in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Aus der Hackfleisch-Masse kleine Frikadellen formen und auf einem Teller oder Brettchen bereit legen. 

  3. Das neutrale Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die syrischen Frikadellen portionsweise anbraten. Anschließend sofort servieren und genießen. Sahteen Wa Afiyeh! So heißt Guten Appetit auf Arabisch.

Gespeichert unter