Tabouleh: Mit diesem Rezept gelingt dir der Salatklassiker

Ein Teller mit Tabouleh auf einem grauen Tisch.

Dieses Rezept widme ich der lieben Pauline, einer guten Freundin, die zum Partybuffet dieses leckere Tabouleh einst beisteuerte. Im Grunde handelt es sich um ein Grundrezept mit frischen Kräutern, Granatapfelkernen und einigen Gewürzen. Das Rezept kannst du natürlich nach deinen Vorlieben und Vorräten abwandeln. Perfekt eben für jene Partybuffets, wenn's mal leichter sein soll oder auch für die Mittagspause.

Das Herzstück unseres Taboulehs ist Bulgur, das traditionsreiche Getreide, das nicht nur umwerfend schmeckt, sondern auch noch viele gesundheitliche Vorteile besitzt. Er ist nicht nur proteinreich, sondern enthält auch noch viele Mineral- und Ballaststoffe. Darüber hinaus gibt es noch weitere Boni, auf die ich jetzt allerdings nicht eingehen werde. Kurzum: Bulgur ist gesund.

Für viele besteht Verwechslungspotenzial, wenn es um Bulgur und Couscous geht. Dabei unterscheiden sich die beiden Getreidesorten in einigen Aspekten, was auch für Tabouleh wichtig ist. Welche Unterschiede genau zwischen Bulgur und Couscous bestehen, verrät dir EAT CLUBBERIN Betsy in unserer Kochschule.

Mit diesem neu gewonnenen Wissen bereiten wir nun auch diese Leckereien mit dem beliebten Getreide zu:


Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfacher Bulgursalat mit frischen Kräutern, Gewürzen und Granatapfelkernen.

Zutaten
  • 200 Gramm Bulgur
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 Gramm Koriander
  • 100 Gramm Minze
  • 50 Gramm Petersilie
  • 1 Tomate
  • 80 Gramm Olivenöl
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 0.25 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 50 Gramm Granatapfelkerne
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Bulgur mit der doppelten Menge an Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und für 15-20 Minuten stehen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und zerhacken. Tomate klein würfeln. 

  2. In einer Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze vermischen. Den Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und mit den Kräutern, Granatapfelkernen sowie dem Gemüse vermischen. Mit dem Dressing verfeinern, Salz und Pfeffer würzen. Fertig!