Tacos al Pastor – Mexikanisches Leibgericht

Tacos al Pastor sind in Mexiko wahrscheinlich die beliebtesten Tacos. Wenn du sie einmal probiert hast, wirst du wissen warum.

Ein schwarzer Teller mit den kleinen Maisfladen und Fleisch auf etwas Backpapier.
Authentisch mexikanisch kochen: unsere Tacos al Pastor. © Shutterstock / Joshua Resnick

Tacos al Pastor gehören in Mexiko zu den beliebtesten Tacos. Es wird gemunkelt, dass sie ursprünglich von libanesischen Einwanderern beeinflusst sind und kein mexikanisches Ur-Rezept darstellen. Schließlich haben sich die Tacos al Pastor vermutlich aus dem arabischen Gericht Schawarma entwickelt, das einst von libanesischen Einwanderern nach Mexiko gebracht wurden. Hauptsächlich bestehen Tacos al Pastor aus Schweinefleisch in einer Chili-Marinade. Hier ist es wie so häufig das jede Familie und jeder Taco-Imbiss ein kleines Geheimrezept hat, wodurch sich die Tacos nach Schäferart unterscheiden. Abgesehen davon wird das Fleisch auch unterschiedlich lang mariniert. Im besten Falle also über Nacht, aber mindestens 1 Stunde solltest du dem Fleisch schon gönnen.

Traditionell wird das marinierte Fleisch dann auf einem Vertikalgrill (trompo) gegart. So wie wir das vom Dönerspieß oder eben Schawarma kennen. Da aber die meisten von euch einen solchen Grill nicht zu Hause haben, werden wir das Fleisch gewöhnlich grillen beziehungsweise braten.

Geschichtetes mariniertes Schweinefleisch für Tacos al Pastor. Shutterstock/ Aberu.Go © Shutterstock / Aberu.Go

Wir lieben die mexikanische Küche wie kaum eine andere. Wusstest du eigentlich, dass die traditionelle mexikanische Küche seit 2010 von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe gezählt wird. Sie ist nämlich unglaublich vielseitig und vor allem immer lecker. Damit du auch diverse Gerichte der mexikanischen Küche nachkochen kannst, brauchst du die richtigen Gewürze. Glücklicherweise hat EAT CLUBBER Niko seine Must-haves für dich zusammengefasst, mit denen du schon richtig was zaubern kannst. Und auch zum Thema Chilis, die eine große Rolle spielen, haben wir diesen Beitrag für dich zusammengefasst. So nun aber ab in die Küche, wo du dann deine Tacos al Pastor zaubern kannst. Oder du probierst dich an diesen mexikanischen Highlights aus unserer Sammlung aus.


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Tacos al Pastor – Mexikanisches Leibgericht

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 40 min Ruhezeit 60 min Gesamtzeit 1 hr 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Authentisch mexikanisch kochen mit unseren Tacos al Pastor.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Marinade für das Fleisch herstellen. Knoblauch abziehen und mit Achiote-Paste, Chipotle-Chilis, Orangensaft und dem Oregano zu einer dicken Marinade pürieren.

  2. Die Fleischscheiben plattieren und mindestens 60 Minuten marinieren. Das Fleisch nun von beiden Seiten scharf anbraten. Etwa 4 Minuten pro Seite. Wenn du möchtest kannst du auch die in Stücke geschnittene Ananas angrillen oder anbraten. Dann nur noch die Zwiebel schälen, Rettich raspeln, Koriander zupfen und Limetten in Spalten schneiden.  

  3. Die Maistortillas kurz von beiden Seiten erhitzen und dann alles zusammen schlemmen. Viel Vergnügen! 

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