Die Kombination aus Spargel und Pasta ist natürlich nicht neu. Doch besonders violetter Spargel findet eher unterrepräsentiert seinen Weg zu Spaghetti, Makkaroni und Co. Das ändern wir gerne mit unseren Tagliatelle Carbonara mit violettem Spargel. Den Spargel bereitest du ganz klassisch vor und schneidest ihn al dente in nicht zu kleine Stücke. Der Rest ist kulinarische Historie. Denn eine Carbonara richtig und wirklich gut zuzubereiten ist zwar kein Hexenwerk, aber dennoch eine der beliebtesten Pasta-Saucen der Welt. Und da jeder DIE beste Carbonara macht (und Bolognese und natürlich das beste Chili), ist es gar nicht so einfach, Profis vom eigenen Rezept zu überzeugen. Das einfachste Mittel ist in solchen Fällen, einfach einen draufzusetzen. Und das geht in der Spargelsaison am besten mit feinen Tagliatelle Carbonara mit violettem Spargel. Warum Tagliatelle und keine Spaghetti? Einfach weil du es kannst!
Tagliatelle Carbonara mit violettem Spargel: Spargel und Pasta EAT CLUB Style
Dass wir in der Spargelsaison natürlich besonders gerne und ebenso viel über das Saisongemüse sprechen, versteht sich von selbst. Zum Glück springen dabei jede Menge genialer Spargelrezepte heraus, die wir dir nicht vorenthalten. Guckst du:
Um es dir leichter zu machen, haben wir natürlich auch zwischen grünem und weißem Spargel in unseren Rezepten unterschieden. Alles andere, was du über Spargel wissen musst, findest du alte*e Fleißfoodie in unserer Kochschule. Hier kannst du unter anderem sehen, wie du ihn am besten schälst, oder was du mit dem guten Spargelwasser alles zaubern kannst. Schau mal vorbei!
Peace!
Übrigens: Falls du dich fragst, warum in diese Carbonara keine Sahne kommt, lies bitte Olivias Carbonara-Beitrag, okay? Bitte… und dann die echte Carbonara hinterher… ja? Bitte…
Frühlingspasta für Spargel-Fans: Tagliatelle Carbonara mit violettem Spargel
Beschreibung
Saisonales Highlight-Variante des Klassikers der italienischen Küche: Tagliatelle Carbonara mit violettem Spargel
Zutaten
Zubereitung
-
Spargel waschen, enden abschneiden und schälen. Wasser mit Salz, Zucker und einer Zitronenscheibe aufkochen. Hitze reduzieren, bis das Wasser leise köchelt. Spargel hineinlegen und 10-12 Minuten al dente. Spargel aus dem Topf fischen, abschrecken (am besten in Eiswasser) und eine Kelle Spargelwasser auffangen.
-
Nudel nach Anweisung kurz vor al dente kochen. Währenddessen den Pancetta in Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen.
-
Beide Eier mit den Eigelben verquirlen, pfeffern und salzen. Spargel in die Pfanne geben und 1 Minuten durch das Fett ziehen.
-
Pfanne von der Platte nehmen und sofort zunächst Pasta, dann Speck, dann die Eier hinzugeben. Dabei die Pasta mit kräftigen Rücken durch die Pfanne mischen. Dabei nie aufhören, die Pasta zu bewegen, aber nicht rühren!
-
Nun die Käsesorten unterheben und mit je 2-3 EL Spargel- und Nudelwasser verbinden, bis die perfekte cremige Konsistenz erreicht wird. Wer mag, kann frische Petersilie oder sogar Bärlauch ergänzen. Etwas mehr Parmesan schadet auch nie... Jau!