Urlaubsfeeling garantiert: Tagliatelle mit rotem Pesto und Garnelen

Ein heller, tiefer Teller mit der Pasta auf einem grauen Steintisch und einer Gabel. Alles von leicht schräg oben fotografiert.

Der Sommer steht vor der Tür und hat sich auch schon im Frühling öfters mal blicken lassen. Bei solchem Wetter schmeckt Fisch oder Seafood gleich doppelt so gut, da man direkt ein mediterranes Urlaubsgefühl beim Genuss verspürt. So ist das auch bei unseren Tagliatelle mit rotem Pesto und Garnelen. Das Beste: In gerade mal 25 Minuten ist das Gericht fertig und steht bereits auf deinem Tisch.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_4w4fo26a" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Gibt es einen Unterschied zwischen Garnelen, Krabben und Shrimps?" caption="Wer gerne Fisch oder Meerestiere isst, hat sich bestimmt schon mal gefragt, ob es überhaupt einen Unterschied zwischen Garneln, Shrimps & Co. gibt." /]

Tagliatelle mit rotem Pesto und Garnelen

Du solltest für die Frische und leichte Schärfe auf jeden Fall noch eine Handvoll Rucola auf die Pasta geben. Auch etwas geriebener Feta oder ein anderer Schafskäse geben dem Gericht einen interessanten Twist, der das mediterrane Flair aufgreift. Falls du Garnelen mit Schale gekauft hast, musst du diese keineswegs wegschmeißen. Du kannst daraus auch diesen Krustentierfond zaubern und damit allerhand Sachen verfeinern oder aber eine Krustentierschaumsuppe mit dem Fond als Vorspeise zur Pasta servieren. Das perfekte maritime Mahl.

Vielleicht kochst du ja öfters mal mit Garnelen und dir sind diese merkwürdigen Zahlen auf den Garnelenverpackungen aufgefallen. Da steht dann manchmal 16/20 er oder 6/8er Garnelen drauf. Wir sagen dir hier, was diese Zahlen bei Garnelen bedeuten und inwiefern sie sich auf die Größe beziehen. Außerdem hätten wir da nicht nur unsere Tagliatelle mit rotem Pesto und Garnelen im Angebot, sondern auch diese köstlichen Rezepte:


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schnelles Gericht mit ordentlich Aroma an Board: unsere Tagliatelle mit Garnelen und rotem Mandelpesto werden dich begeistern.

Zutaten
  • 250 Gramm Tagliatelle
  • Salz
  • 200 Gramm Garnelen
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 30 Gramm Tomaten (eingelegt)
  • 0.5 rote Peperoni (kernlos)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot)
  • 20 Gramm Grana Padano
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Esslöffel Mandelmus
  • 120 Milliliter Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola (frisch)
Zubereitung
  1. Zunächst gesalzenes Wasser zum Kochen aufstellen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas vom Pastawasser aufheben. Garnelen trocken tupfen und von beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren.

  2. Währenddessen schon das Pesto herstellen. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen. Peperoni von Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Grana Padano reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen.

  3. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixbecher geben, mit Mandelmus und Olivenöl auffüllen und kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die abgetropfte Pasta zusammen mit der Sauce in die Pfanne zu den Garnelen geben, heiß durchschwenken und alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig, auch noch einen Schluck vom Pastawasser hinzugeben.

  4. Dann nur noch mit einer Handvoll frischem Rucola oder grober Parmesanspäne garnieren und genießen. Viel Vergnügen.