Glutenfrei und Keto-freundlich? Das sind zwei Dinge, die man normalerweise nicht mit Brot in Verbindung bringt. Aber wir zeigen dir, dass das auch anders geht – mit unserem Tahini-Brot. Du hast richtig gehört: Der Traum aller Tahini-Ultras wird endlich war. Ein Brot komplett aus Tahini – kann das wirklich war sein?
Ja, kann es. Egal, ob du Tahini, Tahin oder Tahina sagst: Es stellt die Grundlage für unser Tahini-Brot dar und ersetzt dadurch Mehl. Damit es etwas mehr Substanz hat und auch nach etwas schmeckt, kommen noch Kürbiskerne, Sesam und allerhand Gewürze in den Teig. So hast du nicht nur ein glutenfreies Brot, das sich auch noch für die Keto-Ernährung eignet, sondern auch eine Nährstoffbombe.
Denn durch das Tahini enthält das Tahini-Brot wertvolle Omega-3-Fettsäuren und die Kürbiskerne liefern dir Kalium, Eisen, Magnesium, Calcium, Ballaststoffe und Eiweiß. Aber damit nicht genug: Du kannst dieses glutenfreie Brot auch noch sehr einfach zubereiten. Es ist keine besondere Backtechnik oder Ähnliches nötig.
Wenn du unser Tahini-Brot gebacken hast, lässt es sich auch gut lagern und bleibt lange frisch. Du kannst es nämlich bis zu fünf Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und dir somit immer, wenn es dir passt, ein leckeres Sandwich bauen oder es mit selbst gemachten Aufstrichen genießen.
Wenn du noch mehr Rezepte mit Tahini suchst, dann bist du bei uns genau richtig. Denn bei EAT CLUB haben wir eine große Auswahl an allerlei leckeren Gerichten mit der Sesampaste:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Glutenfreies Tahini-Brot: Keto hat noch nie so gut geschmeckt
Beschreibung
Glutenfrei, vegetarisch und Keto: Tahini-Brot.
Zutaten für 1 Tahini-Brot:
Zubereitung:
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Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig des Tahini, Eier, Apfelessig, Natron, Gewürze und 1 EL der Kürbiskerne gut miteinander vermischen. Anschließend in eine Kastenform geben und die restlichen Kürbiskerne sowie den Sesam darüber verteilen. Für 40 Minuten backen, bis es goldbraun und fest ist. Komplett abkühlen lassen und dann genießen!