Tannenbaum-Cookies: Einfaches 5 Zutaten-Rezept für die Weihnachtsnascherei

Die Tannenbaum-Cookies sind ganz zart, mürbe und passen garantiert auch wunderbar in deine Weihnachtsbäckerei.

Ein eschwarze Schieferplatte mit den Cookies auf einem grauen Tisch mit weihnachtlicher Deko. Alles direkt von oben fotografiert.
Unsere Tannenbaum-Cookies sind aus nur wenigen Zutaten und gehen schnell von der Hand. © EAT CLUB/ Felix Scheel

Wir lieben einfache Rezepte. Vor allem, wenn das nicht nur gesagt wird, sondern wir es auch so meinen. Denn für diese Tannenbaum-Cookies brauchst du wirklich nur fünf Zutaten. Dann kannst du daraus kleine Tropfen formen und, wie im Video zu sehen, zu kleinen Tannenbäumen legen und backen. So einfach hast du garantiert noch keine Plätzchen gebacken, die so wundervoll aussehen. Am besten siehst du dir direkt im Video an, wie sie zubereitet werden:

Tannenbaum-Cookies

Diese köstlichen Cookies sehen aus wie kleine Tannenbäume. Perfekt zum Vernaschen.

Zur Weihnachtszeit backen wir einfach unheimlich gerne. Und das Tolle an unseren Tannebaum-Cookies: Sie sind perfekt zum Teilen gedacht. Denn du musst ja nicht gleich den ganzen Tannenbaum essen, sondern kannst dir stattdessen auch ein kleines Stück vom Keks abbrechen. Das geht nämlich ganz einfach, da der Teig schon vorportioniert ist. Auch beim Einfärben musst du übrigens nicht auf natürliche Mittel zum Färben zurückgreifen. Noch knalliger wird es selbstverständlich, wenn du hier Lebensmittelfarbe nutzt.

Allerdings sorgen Matcha und Kakao hier nicht nur für die Farbe, sondern bringen auch einen interessanten Geschmack in die Kekse. Falls du mehr über das grüne Pulver erfahren möchtest, verraten wir dir hier gerne alles, was wir über das Trendpulver Matcha wissen solltest. Lust auf weitere Rezepte mit dem grünen Wunderpulver neben unseren Tannenbaum-Cookies? Dann solltest du diese köstlichen Rezepte nicht verpassen:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Tannenbaum-Cookies: Einfaches 5 Zutaten-Rezept für die Weihnachtsnascherei

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 15 min Ruhezeit 90 min Gesamtzeit 2 hrs 5 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Tannenbaum-Cookies sind aus nur 5 Zutaten zubereitet und sehen einfach zum Anbeißen aus.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für etwa sieben Tannenbaum-Cookies das Mehl mit Butter krümelig in der Küchenmaschine zerkleinern. Anschließend mit gezuckerter Kondensmilch vermengen und einen kleinen Teil mit Kakaopulver und den Rest mit Matcha-Pulver vermengen. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen.

  2. Aus dem Teig dann kleine Tropfen formen und diese zu einem Tannenbaum legen. Dabei leicht überlappend legen und mit einem Strohhalm oder Ähnlichem an der spitzen Seite eindrücken. Auf etwas Backpapier geben und erneut für etwa 30 Minuten im Tiefkühler durchkühlen lassen.

  3. Dann im Ofen bei 180 Grad etwa 15 bis 17 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Abschließend noch mit Dekoperlen dekorieren und mit Puderzucker bestäubt genießen.

Gespeichert unter