Im Sommer, wenn die Temperaturen teilweise ins Unerträgliche steigen, gibt es nichts Besseres als eine kühlende Mahlzeit. Länder im Süden Europas sind uns da natürlich um einiges voraus. Du kennst vermutlich schon Gazpacho, die kalte Suppe aus Spanien. Doch kennst du auch das bulgarische Äquivalent Tarator? Nein? Dann stelle ich dir die kalte, bulgarische Suppe jetzt vor.
Tarator ist eine Joghurtsuppe mit Gurken und reichlich Dill. Joghurt, Gurken und Dill haben eine kühlende Wirkung und versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen und Flüssigkeit. Das ist bei Hitze umso wichtiger, denn wir schwitzen viel und verlieren dabei auch wichtige Elektrolyte. Diese sind für die Verteilung der Flüssigkeit im Körper wichtig und sorgen dafür, dass du auch tatsächlich hydriert bist.
Tarator kühlt aber nicht nur und ist zugleich eine nährstoffreiche Mahlzeit. Die kalte Joghurtsuppe aus Bulgarien ist auch noch sehr einfach zu machen. Du musst lediglich die Gurken und die restlichen Zutaten schneiden, sie dann mit dem Joghurt und dem Wasser vermischen und schon hast du deine kühlende Mahlzeit fertig. Der ganze Prozess dauert vielleicht zehn Minuten.
Am besten bereitest du eine große Schüssel Tarator vor und stellst sie dann in den Kühlschrank. Dann ist sie nicht nur schön kühl, sondern du hast an heißen Tagen schnell etwas Gesundes zu essen parat. Die Suppe hält sich abgedeckt ungefähr zwei bis drei Tage im Kühlschrank.
Suchst du noch mehr kalte Suppen für die heißen Sommertage? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:
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Tarator: Die erfrischende Joghurtsuppe für den Sommer
Beschreibung
Tarator ist eine kalte Joghurtsuppe aus Bulgarien, die mit Gurken und Dill zubereitet wird.
Zutaten
Zubereitung
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Gurken in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Dill fein hacken und dann mit den Gurken und dem Knoblauch in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Jetzt den Joghurt dazugeben und alles durchrühren. Zum Schluss mit Wasser auffüllen, bis eine Suppenkonsistenz entsteht. Mit noch mehr Dill, gehackten Walnüssen und Olivenöl toppen.