Heute melden wir uns mit einer neuen Suppe zurück: Es gibt Tarhana Corbasi, einen absoluten Suppenklassiker aus der türkischen Küche. Für die beliebte Suppe brauchst du überhaupt nicht viele Zutaten und kannst sie ruckzuck genießen.
Der Star dieser Suppe ist Tarhana. Doch was ist Tarhana überhaupt? Hierbei handelt es sich um getrocknete und fermentierte Brösel, die aus Gemüse, Mehl und Joghurt hergestellt werden. Auf dem ersten Blick ähneln sie Brotkrumen, aufgelöst in Wasser ähneln werden sie jedoch zu kleinen Mehl- und Gemüsefetzen. Deshalb ist es so wichtig, dass du bei der Zubereitung von Tarhana Corbasi stets rührst, damit keine allzu großen Klumpen entstehen. Denn nur so kann eine cremige Suppe entstehen. Tarhana ist nicht nur in der Türkei eine beliebte Zutat, sondern auch in der Balkan- und persischen Küche. Jede Familie besitzt für Tarhana ein ganz eigenes Rezept – allerdings ist die Zubereitung schon etwas aufwendiger, weshalb du hierfür auf die gekaufte Variante aus dem türkischen Supermarkt zugreifen kannst.
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Einfache Suppe mit Tarhana, die im Handumdrehen gemacht ist.
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und Tarhana darin anschwitzen. Mit 150 ml Wasser ablöschen und vermischen, bis das Tarhana sich auflöst.
Danach das Tomatenmark hinzufügen und für 2 Minuten braten. Nun das restliche Wasser hinzugeben, umrühren und aufkochen. Sobald es kocht, die Hitze runterdrehen und für 5 Minuten köcheln lassen.. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Minze, Chiliflocken und Butter garnieren.