Was für eine Geschmacksexplosion! Diese Tempeh-Spinat-Pfanne mit cremigen Reisbandnudeln und feiner Würze ist genau das, was du für ein leichtes und gleichzeitig vollmundiges Essen willst.
Die asiatische Küche bietet dir eine Vielzahl an köstlichen und leichten Gerichten. Mithilfe unserer Rezepte kannst du sie zu Hause ganz unkompliziert und schnell nachkochen:
Unsere Tempeh-Spinat-Pfanne ist da keine Ausnahme: Die nussigen Tempeh-Fritten machst du nach unserem Rezept ganz einfach selbst. Dann noch Reisbandnudeln kochen und in der Pfanne mit der herrlichen Sauce aus Kokosmilch, Zitronengras, Erdnüssen und feinem grünen Curry mischen. Mit dem knackigen Spinat garnieren und fertig ist der Genuss!
Die asiatische Art der Auswahl an Zutaten und der Zubereitung selbst könnte man in die Sparte des “Clean Eating” kategorisieren. Denn das Gemüse wird meist frisch und nur kurz angedünstet oder bei hoher Hitze geschwenkt und dann gleich serviert. So erhalten sich die Vitamine und die knackige Konsistenz. Mit tierischen Produkten wie Sahne und Butter wird kaum gearbeitet, aber viel mit Pflanzlichem. So zum Beispiel mit Soja: Tempeh ist eine Form von fermentierten Sojasprossen, die herrlich nussig und wunderbar knusprig sind.
Nachdem du unsere Tempeh-Fritten probiert hast, greifst du sehr wahrscheinlich selten noch einmal auf die gängigen Pommes frites zurück. Falls doch, erklären wir dir, wie du sogar die gängigen TK-Pommes im Ofen knusprig bekommst.
Wenn du deinen Geschmackshorizont erweitern willst, lass’ dich auf unseren Themenseiten rund um asiatische, orientalische oder auch mediterrane Küche inspirieren. Denn dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Würzige Tempeh-Spinat-Pfanne mit Reisbandnudeln
Beschreibung
Diese köstliche Tempeh-Spinat-Pfanne mit cremigen Reisbandnudeln vereint das Beste von Geschmack und Konsistenz. Ein wahrer Gaumenschmaus!
Zutaten
Zubereitung
-
Die Tempeh-Fritten nach unserem eigenen Rezept für 15 Minuten marinieren. Den Knoblauch schälen und ebenso wie die Erdnüsse fein hacken. Den Spinat waschen und abtropfen.
-
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gleichzeitig in einer großen Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und darin den Knoblauch und die Erdnüsse rösten. Das Chili und die Currypaste hinzugeben und mit der Sojasauce und der Kokosmilch ablöschen. Das Zitronengras mit einem schweren Gegenstand einmal ausquetschen und zu der Sauce hinzufügen. Auf niedriger Temperatur die Sauce ziehen lassen.
-
Währenddessen die Reisbandnudeln in dem kochenden Wasser nach Packungsbeilage (ungefähr zehn Minuten) kochen. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Tempeh-Fritten darin goldbraun frittieren.
-
Wenn die Nudeln gar sind und die Fritten knusprig, das Zitronengras aus der Sauce nehmen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen. In einer Schale die Nudeln mit Tempeh-Fritten und frischem Spinat servieren. Mit Limetten-Saft beträufeln und mit Cashewkernen garnieren.