Der Tequila Honey Bee: Eine feurige Abwandlung des klassischen Bee’s Knees

Tequila Honey Bee in zwei Martinigläsen von oben fotografiert. Daneben eine Zitrone und Barzubehör.

Der Bee's Knees ist einer der klassischen Cocktails, der dir jeden Sommerabend versüßen wird. Denn man bereitet ihn mit Honig und Gin zu und gibt außerdem einen Schuss Zitronensaft hinein. Eine kleine Abwandlung, die meiner Meinung nach noch mehr an den Sommer erinnert, ist der Tequila Honey Bee. Wie der Name bereits verlauten lässt, macht man diesen Cocktail mit Tequila.

Für den Tequila Honey Bee verwenden wir Tequila reposado. Der hat durch seine kurze Lagerung von zwei bis zwölf Monaten eine dunklere Farbe und einen komplexeren Geschmack als der typische Tequila blanco, den man normalerweise zum Mixen verwendet. Er stellt durch die Lagerung die perfekte geschmackliche Balance zwischen dem ungereiften Tequila blanco und dem gut gereiften Tequila añejo dar, der für mindestens ein Jahr in Holzfässern reift.

Aber nicht nur der verwendete Tequila macht den Honey Bee unvergleichlich. In den Drink kommen auch noch etwas Hot Sauce und Cayenne-Pfeffer. Zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft entsteht daraus eine unvergleichliche Mischung, von der du einfach nicht mehr die Finger lassen kannst. Besonders gut passt der Cocktail zu Grillabenden, da die Aromen richtig schön den Hunger anregen und sich gut an die Grillaromen anschmiegen. Probier es direkt mal aus, sobald die Temperaturen steigen.

Suchst du noch mehr Cocktail-Rezepte für laue Sommerabende? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:


Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Süß und etwas spicy: der Tequila Honey bee ist immer eine Versuchung wert.

Zutaten
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Wasser (heiß)
  • 1 Teelöffel Hot Sauce
  • 1 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 2 Zentiliter Zitronensaft
  • 6 Zentiliter Tequila reposado
  • Eis
Zubereitung
  1. Zunächst den Honig mit dem heißen Wasser mischen, um eine Art Honig-Sirup herzustellen. 

  2. In einen Shaker die Hot Sauce, den Cayenne-Pfeffer, den Zitronensaft, 3 cl vom Honig-Sirup und den Tequila geben. Alles gut durchschütteln und dann in ein Glas mit ordentlich Eis füllen. Optional mit Zitronenzeste dekorieren und genießen.