Teriyaki-Sauce selber machen ist unfassbar einfach. Du brauchst nämlich nur vier Zutaten und fünf Minuten deiner Zeit. Das Resultat ist so unfassbar gut, dass du dir die beleibte Sauce nie wieder kaufen wirst, so viel können wir dir versprechen!
Teriyaki-Sauce selber machen: Das hat es mit dem japanischen Klassiker auf sich
Teri bedeutet glasiert/ glänzend und yaki gegrillt/ gebraten. Der Name steht also quasi für eine Glasur und ist ein echter Gamechanger für viele Gerichte – auch wenn der Begriff Teriyaki nicht mal im Namen beinhaltet ist.
Die eher dünnflüssige Sauce, die sich dann in der Pfanne zu der berühmten Glasur reduziert, lässt sich hervorragend auf Fleisch, Fisch oder pflanzliche Alternativen wie Tofu streichen.
Du brauchst etwas, was deiner Hauptzutat noch mehr Wow-Faktor verleiht? Dann ist die glänzende Teriyaki-Glasur genau das Richtige. Allerdings muss es nicht immer in einer dicken Glasur enden. Du kannst die Sauce auch ein bis zwei Minuten vorher von der Kochstelle entfernen und erhältst eine dickere, aber dennoch schön flüssige Sauce, in die du liebend gerne deinen Reis tunken kannst.
Selbstgemachte Teriyaki-Sauce: Weniger Zucker, voller Geschmack
Die Teriyaki-Sauce selber machen beweist, wie einfach es sein kann, seine eigenen Saucen herzustellen. Außerdem weißt du genau, was drin ist – in dem Fall verwenden wir sogar weniger als ein Drittel des Zuckergehalts, den man üblicherweise in den gekauften Saucen vorfindet. Also wenn das nicht dafür spricht, die braune Sauce schleunigst nachzukreieren, dann weiß ich auch nicht.
Weitere asiatische Saucen zum Selbermachen
Nicht nur die Teriyaki-Sauce kannst du selber machen. Auch andere asiatische Saucen lassen ganz fix in der heimischen Küche zaubern. In unserer Saucen-Sammlung findest du weitere Saucen-Rezepte, die du schleunigst nachmachen kannst:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



So einfach geht’s: Teriyaki-Sauce selbst machen – in 5 Minuten!
Beschreibung
Teriyaki-Sauce ist ein echter Allrounder und in nur 5 Minuten gemacht.
Zutaten für 650 ml Sauce:
Zubereitung
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Alle Zutaten in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen und stets rühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Danach in eine saubere Flasche umfüllen und abkühlen lassen.
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Bei Verwendung die benötigte Menge erhitzen und etwas reduzieren, damit sie dickflüssiger wird.