Das Rezept für die Terrassen-Plätzchen ist nicht kompliziert, sondern garantiert einen gelingsicheren Mürbeteig. Allerdings bekommen sie anschließend durch das Stapeln ihre tolle Optik und sehen mit Sternenförmchen ausgestochen fast aus wie kleine Tannenbäume mit Marmelade. Wie einfach das Rezept funktioniert, kannst du dir im Video ansehen:
Du kannst deine Terrassen-Plätzchen aber letztendlich auch mit jeder anderen Form ausstechen und mit deiner Lieblingsmarmelade stapeln. Wichtig ist nur, dass du die gleichen Plätzchenformen in unterschiedlichen Größen parat hast. Dann steht dem großen Backspaß nichts mehr im Wege, denn der Rest ist ein Klacks. Es gibt doch kaum etwas Schöneres, als sich zur Weihnachtszeit ein paar Plätzchen zu backen. Und wenn sie dann nicht nur schön aussehen, sondern auch noch grandios schmecken, ist man dem trüben Winterwetter gleich etwas weniger böse. Plätzchen sind also immer wahre Stimmungsaufheller.
Wir haben noch viel mehr solcher köstlichen Plätzchen- und Keksrezepte für euch in petto. Aber vorher klären wir doch noch mal schnell, was eigentlich der Unterschied zwischen Plätzchen und Keksen ist. So punktest du nicht nur mit den Terrassen-Plätzchen, sondern auch noch mit Angeberwissen. Und obendrein warten auch noch diese Überraschungen aus dem Ofen darauf, von dir probiert zu werden:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Terrassen-Plätzchen: Fast zu schön zum Naschen
Beschreibung
Terrassen-Plätzchen bekommen ihre wundervolle Optik durch das Schichten mit fruchtiger Marmelade.
Zutaten für etwa 16 Stück
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Backpulver, Puderzucker und einer Prise Salz vermischen. Dann ein Ei und die Butter in Würfeln hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend in Folie eingeschlagen etwa 45 Minuten lang kaltstellen. Nach Ablauf der Zeit den Backofen auf 180 /Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen.
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Dann mit den Formen in unterschiedlichen Größen ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Die Anzahl der verschiedenen Plätzchengrößen muss identisch sein, damit man sie später gleichmäßig verteilt stapeln kann.
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Die Plätzchen je nach Größe 7 bis 10 Minuten backen. Anschließend noch etwa 100 g Konfitüre glatt rühren und auf die Mitte der beiden größeren Plätzchen geben. Dann nur noch stapeln, optional mit Puderzucker bestäuben und genießen.