Terrazzo Kuchen: Buntes und süßes Vergnügen

Ein Stück Terrazzo Kuchen auf einem weißen Teller mit goldenem Rand. Alles auf einem grauen Tisch mit silberner Gabel.

Dieser Trendkuchen ist gerade ein Ausreißer auf den sozialen Medien und findet viele Freunde, die auf farbenfrohe Backrezepte stehen. Wobei Backrezepte eigentlich schon fast zu komplex klingt, denn der Terrazzo Kuchen ist ein sogenannter No-Bake-Cake. Denn der Ofen bleibt bei diesem süßen Vergnügen aus, wodurch auch Backanfänger*innen hier voll auf ihre Kosten kommen.

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Wenn du ein farbprächtiges Innenleben haben möchtest, wirst du wahrscheinlich nicht drum herumkommen, dir die beliebte eingefärbte "Jell-O" Gelatinemischung aus Amerika zu besorgen. Im Internet ist das kein Problem, da findest du beispielsweise die Sorten "Berry Blue"*, "Grape"*, "Watermelon"* oder "Lime"*. Im Zweifelsfall kannst du aber auch Götterspeise dafür nutzen. Auch die gibt es manchmal in verschiedene Farben. Du kannst dir die Sorten nach Packungsanweisung zubereiten und wenn gewünscht auch mixen, bevor sie kalt werden. So einfach hast du verschieden Farben, die du in die Creme geben kannst.

Damit dein Terrazzo Kuchen auch eine schöne glatte Kante hat, solltest du ein richtig scharfes Messer verwenden und die Klinge am besten vor dem Schneiden unter warmes Wasser halten. So kannst du ihn perfekt schneiden. Lust auf weitere No-Bake-Kreationen aus unserem Fundus. Wir haben die besten Rezepte:

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 25 min Ruhezeit: 8 Stunde Gesamtzeit: 8 hrs 50 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein echter Hingucker: Terrazzo-Kuchen begeistert mit bunten Stücken und leckerem Geschmack. So einfach gelingt dir das Rezept!

Zutaten für eine Springform (22 cm Durchmesser)
  • 40 Gramm Jell-O (Lime)
  • 40 Gramm Jello-O (Lemon)
  • 40 Gramm Jell-O (Blueberry)
  • 40 Gramm Jell-O (Raspberry)
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 200 Gramm Kekse
  • 6 Blätter Gelatine
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter Ananassaft
  • 300 Gramm Sour Cream
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 300 Milliliter Konditorsahne
  • 0.5 Bio-Zitrone
Zubereitung
  1. Die Jell-O-Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und nach Bedarf mischen und in verschiedene Gefäße zum Auskühlen geben.

  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Braune Butter und Zucker schmelzen. Die Kekse zermahlen und mit der Mischung verrühren. Den Boden der Springform mit der Keksmasse auslegen.

  3. Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Ananassaft mit Zucker zusammen erhitzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zum Saft geben und darin schmelzen. Kurz beiseitestellen.  

  4. Sour Cream, Konditorsahne und Frischkäse zusammen mit dem Rührgerät aufschlagen, bis du eine fluffige Masse hast. Dann die Ananassaft-Mischung unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  5. Die Gelatine in grobe, unterschiedlich große Stücke teilen und unter die cremige Masse heben. Dann alles in die Springform geben und glatt streichen.

  6. Terrazzo Kuchen mindestens 3 bis 4 Stunden auskühlen lassen (besser aber über Nacht) und anschließend servieren.