Lust auf ein schnelles Ofengericht, das nicht nur den Bauch füllt, sondern auch die Seele wärmt? Wie wäre es dann mit unseren Tex-Mex Meatballs. Das sind Fleischbällchen in einer pikanten Tomatensauce mit Bohnen, Paprika und Oregano. Fein abgeschmeckt mit Mole und Oregano wird daraus eine feine Tex-Mex Pfanne.
Als Albondigas bezeichnet man in Spanien kleine Hackbällchen, die in einer pikanten Tomatensauce als Tapas gereicht werden. Wir haben hier also quasi eine Variation aus spanischen Albondigas, angereichert mit mexikanischen Gewürzen und Bohnen. Sicherlich kennst du bereits die schwedischen Köttbullar von deinem letzten IKEA-Besuch oder die echten bayerischen Fleischpflanzerl, ohne die kein Oktoberfest vonstattengeht. Aber die Tex-Mex Meatballs dürften neu für dich sein. Das Geheimnis ihrer unfassbar zarten und saftigen Struktur liegt in der Zubereitungsweise. Sie werden zuerst scharf angebraten und dann in der Sauce geschmort. So bleiben sie unfassbar saftig.
Du kannst selbstverständlich auch noch weitere Zutaten wie Mais oder grüne Paprika hinzufügen. Das Credo lautet wie immer: Ganz nach deinem Gusto! Und wenn du auf der Suche nach weiteren Tapas bist, um den Bauch zu füllen und für Abwechslung zu sorgen, hätten wir da ein paar Ideen:
Oder du möchtest dich weiter durch den Tex-Mex-Bereich essen und dabei dein neues Lieblingsgericht entdecken. Auch für diesen Fall sind wir gewappnet und können abliefern:
Wie auch immer du dich entscheiden magst, erst mal sollten wir uns jetzt um deine Tex-Mex Meatballs kümmern. Danach kommt alles Weitere. Lass es dir schmecken oder Disfrute de su comida!
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Nach spanischer Albondigas-Art: Tex-Mex Meatballs
Beschreibung
Bei diesen Tex-Mex Meatballs kannst du eigentlich nix falsch machen. Easy gemacht und alle werden es lieben.
Zutaten
Für die Fleischbällchen
Für die Tomatensoße
Zubereitung
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Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten außer dem Senf grob hacken und zum Fleisch geben. Zum Abschluss auch den Senf dazugeben und alles verkneten und zu kleinen 30 Gramm Bällchen formen.
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Diese dann scharf in Öl anbraten, bis sie von allen Seiten braun und knusprig sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseitestellen.
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Für die Sauce das Olivenöl erneut in die unausgewaschene Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides hinzugeben und glasig anschwitzen. Alles mit dem Tomatensaft ablöschen und dadurch auch den Bratensatz lösen. Auch die Tomaten aus der Dose hinzufügen.
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Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Paprika und gewaschene Bohnen zur Sauce geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und dem frischen Oregano abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Fleischbällchen hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
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Alles in einer Form oder Pfanne anrichten und mit dem frischen Oregano dekorieren.