Salatideen kann man zur warmen Sommerzeit nie genug haben. Und wie schön, wenn es nicht nur lecker, sondern auch noch gesund ist wie unser Tex-Mex Quinoa-Salat mit den typischen Tex-Mex-Zutaten. Mais, Bohnen, Avocado und Paprika sorgen zusammen mit Limette, Chili und Koriander für den gewohnten Geschmack. Eine Kombination, die wirklich alle lieben. Doch auch andere Salate mit Quinoa machen eine gute Figur:
Du solltest für den Tex-Mex Quinoa-Salat unbedingt mal Tajin* ausprobieren. Ein feines Chili-Limetten Gewürz mit Meersalz, welches unbedingt zu deinen mexikanischen Gewürz-Basisc gehören sollte. Es ist nämlich nicht nur scharf, sondern auch schon fruchtig, süßlich und leicht sauer.
Die mexikanische Küche ist so vielseitig wie kaum eine andere. Falls du mehr Interesse an ihr hast, kannst du mit uns ja auch mal in den Büchern “Zu Gast bei Frida Kahlo” oder “Viva México” stöbern. Es gibt nämlich unglaublich viel zu entdecken. Falls dir aber simple Tex-Mex-Gerichte eher zusagen, hätten wir da auch so einiges für dich in petto. Wie wäre es zum Beispiel hiermit:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Tex-Mex Quinoa-Salat mit Avocado, Mais und Bohnen
Beschreibung
Tex-Mex Quinoa-Salat: Typische Aromen mit gesunden Zutaten kombiniert.
Zutaten
Zubereitung
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Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen. Limette heiß waschen, Zesten abreiben und Saft auspressen. Avocado halbieren, von Schale und Kern befreien und würfeln. Avocado mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun anläuft.
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Schwarze Bohnen und Mais aus der Dose abtropfen lassen. Paprika waschen, von Strunk und Kern befreien und würfeln.
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Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Gemüse in etwas Olivenöl anbraten und kurze Zeit später zusammen mit Knoblauch und Schalotte anschwitzen und vom Herd ziehen.
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Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen. Dann alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Limettenzesten und Gewürzen abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.