Unschlagbares Thai-Curry mit Nudeln

Thai-Curry mit Nudeln in einer weißen Schüssel angerichtet. Der Hintergrund ist grau und darauf sind Koriander und Champignons verteilt. Links unten auf dem Foto ein Glas gefüllt mit Wasser.

Manchmal hat man es einfach satt, sich lange in die Küche zu stellen und groß aufzukochen. Deshalb gibt es heute ein Rezept, das deine Zeit in der Küche auf das Minimum reduziert. Wir sprechen hier von einem köstlichen Thai-Curry mit Nudeln, das du nach nur 30 Minuten servieren kannst.

Keine langen Kochsessions nach einem anstrengenden Tag mehr – dieses Rezept ist dein neuer Retter in der Not! Für das Thai-Curry mit Nudeln verwenden wir in unserem Rezept zarte Schweinefilets. Da bist du kein Fan von? Keine Sorge, du kannst es auch einfach gegen das Fleisch deiner Wahl tauschen. Wenn du es lieber veggie magst, dann verwende einfach Räuchertofu, schneide ihn in Würfel und koche das Rezept ganz nach Anleitung, nur eben mit Tofu statt Fleisch. Serviert wird es dann mit Mie-Nudeln. Noch nie was davon gehört? Mie-Nudeln sind dünnere chinesische Eiernudeln, die perfekt die Aromen des Currys aufsaugen. Wenn du allerdings Reisnudeln oder Udon-Nudeln bevorzugst, wie immer: Feel free to replace it! Die Wahl liegt ganz bei dir.

Curry: Sei es als Paste, als Pulver oder gleich als ganzes Gericht – die meisten von uns würden es wahrscheinlich als DAS Wohlfühlgericht bezeichnen. Zurecht! Ein Wort, drei Bedeutungen – und jede davon steckt voller Aromen! Aber ist Curry nun eigentlich Gewürz und Gericht in einem?

Rotes Curry, gelbes Curry oder grünes Curry – wir wollen mehr! Gibt es übrigens hier:

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Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Das Thai-Curry mit Nudeln – ein Curry für grenzenlosen Genuss!

Zutaten
  • 200 Gramm Champignons
  • 300 Gramm Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Schweineschnitzel
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Teelöffel Currypaste (rot)
  • 1 Dosen Kokosnussmilch
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Gramm grüne Bohnen (aus der Tiefkühltruhe)
  • 250 Gramm Mie-Nudeln (Asia-Weizennudeln aus dem Asia-Supermarkt)
  • Chilipulver
Zubereitung
  1. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und das Fleisch in Streifen schneiden. Für die Nudeln einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

  2. Währenddessen das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit den Pilzen darin anbraten. Salzen und pfeffern. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel dazugeben und kurz mit braten. Die Currypaste in den Topf geben und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen und Brokkoli und Bohnen zufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  3. Die Nudeln abgießen. Das Curry mit Salz und Chili abschmecken. Nudeln und Curry auf Tellern verteilen und nach Belieben mit frischem Koriander servieren.