The Bear’s Spaghetti Pomodoro

Spaghetti Pomodoro, köchelnd in einer großen, tiefen Pfanne, garniert mit frischem Basilikum und umgerührt mit einem Holzlöffel.

Wenn du die geniale Serie rund um Chefkoch "Carmy" und seine Kolleg:innen in der kleinen Imbissbude gesehen hast, wurdest du am Staffelfinale vom Klassiker "Spaghetti Pomodoro" überrascht. Um der feinfühlingen und gleichzeitig energetischen Serie gerecht zu werden, kochen wir heute mit dir deren Pastarezept nach.

Ein bisschen Kontext zur Serie The Bear

Chicago - eine Stadt der Reibungen, des Wandels und gleichzeitigen Stillstands. Mittendrin der kleine Schuppen "The Original Beef of Chicagoland" in River North. Den soll der ehemalige Sternekoch Carmen "Carmy" Berzatto von seinem verstorbenen Bruder übernehmen – nicht ohne Schwierigkeiten. Bei dem Kampf um den Versuch, den Laden zu optimieren, werden die einzelnen Mitarbeiter:innen mit sich selbst, alten Strukturen und dem Wandel konfrontiert. Die Köch:innen bei ihrer Arbeit und den Reibereien zu beobachten, ist mitreißend und stellt erstaunlich authentisch das harte Leben in der Gastro dar.

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Die Krönung der Serie liegt für Foodies in dem Schulterblick auf einfache und gut zubereitete Gerichte während der Folgen selbst. Dazu gehört auch die am Ende der Staffel für alle servierte Ladung Spaghetti Pomodoro, die Chef Carmy locker aus dem Handgelenk zubereitet. Da läuft dir garantiert das Wasser im Mund zusammen und du bekommst Lust, das einfache Rezept auszuprobieren.

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Klassisch und gut: Spaghetti Pomodro

Die Pomodoro-Sauce besteht aus einem klassischen, feinen Tomatensugo mit wenigen, gut ausgewählten Zutaten. Dabei liegt der Trick darin, den duftenden Knoblauch und zarten Basilikum in heißem Olivenöl lange ziehen zu lassen. Dadurch geben Kräuter und Knoblauch ihre Aromen an das Öl ab und der Geschmack wird noch intensiver. Achte einfach auf die Wahl des Olivenöls und habe beim Kochen ein wenig Geduld, damit sich alle Noten entfalten können.

Kombiniert mit der richtigen Pasta wird, genau wie in der Serie, aus dem klassischen Gericht ein großes Fest! Probiere dich an diesem wahren Traditionsgericht der italienischen Küche und tauche damit in die Welt von Hulus "The Bear".

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Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfach, lecker und genau wie in der Serie: Heute gibt's "The Bear's" Spaghetti Pomodoro! 

Zutaten
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Prisen Chiliflocken
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Dosen Tomaten (Würfel oder ganz)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Packungen Spaghetti
Zubereitung
  1. Zunächst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder sehr fein hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. 

  2. In einem Topf das Olivenöl gemeinsam mit Knoblauch erhitzen. Bei mittlerer Temperatur die Chilliflocken und den ganzen Basilikum hinzufügen und für zwei Minuten im Öl ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 

  3. In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen. Dann die Zwiebeln hinein geben und für circa vier Minuten glasig anbraten. 

  4. Die Zwiebel-Butter mit den Tomaten ablöschen und Temperatur reduzieren. Die Tomaten mit einem Löffel zerkleinern, dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce so für 20 Minuten ziehen lassen. 

  5. Nach 10 Minuten die Pasta kochen. Dafür in einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. 

  6. In der Zeit das Knoblauch-Basilikum-Öl in einen Mixer geben und fein hacken. Dann zur Tomatensauce geben und so die Sauce weiter ziehen lassen. 

  7. Wenn die Spaghetti fertig sind, etwas von dem Pasta-Wasser zur Sauce geben und die Spaghetti selbst abgießen. Dann die Spaghetti entweder klassisch unter die Sauce heben oder auf Tellern servieren und mit der Tomatensauce übergießen.