Das Thousand Layer Apple Cake besteht zwar nicht wirklich aus 1000 Apfelschichten, hat sich aber unter diesem Namen im Internet und auf Social Media einen Namen gemacht. Vor allem besticht es durch seine einfache Zubereitungsweise, den du brauchst eigentlich nur Apfel, Butter, Zimt, Zucker und Blätterteig. Gekrönt wird das Ganze im Optimalfall dann auch noch mit Vanilleeis und Karamellsauce. Sieh dir im Video an, wie fix du diese Apfeltarte zubereitet hast:
Das Thousand Layer Apple Cake bereitest du am besten mit Äpfeln zu, die sich auch für die Zubereitung von Kuchen und Torten eignen. Wir haben dir hier mal unsere Favoriten aufgelistet, mit denen du dich direkt ans Werk machen kannst. Du kannst wie immer auch noch ein paar weitere Aromen mit ins Spiel bringen. Wie wäre es zum Beispiel auch mit etwas Vanille oder Zitronenabrieb? Beides kannst du einfach zur Zimt-Zucker-Butter-Mischung geben und darin die Apfelscheiben eintauchen.
Optimalerweise krönst du das Thousand Layer Apple Cake dann noch mit Vanilleeis und Karamellsauce. Überflüssig zu erwähnen, dass beide Sachen selbst gemacht noch besser schmecken. Wenn es im Kalender in Richtung Winter geht, ist die Kombination aus Apfel und Zimt noch mal beliebter als ohnehin schon. Hier also noch ein paar weitere Leckereien mit dieser unverschämt guten Kombination:
Der Thousand Layer Apple Cake verführt mit feinem Blätterteig und saftigen Äpfeln.
Die Äpfel schälen, entkernen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Dann flüssige Butter mit braunem Zucker und einer guten Prise Zimt vermischen. Die Apfelscheiben in die Zimt-Zucker-Mischung tauchen und dann in kleinen Ofenförmchen schichten.
Nach dem Stapeln die überschüssige Flüssigkeit abgießen und zur Zucker-Zimt-Mischung zurückgeben. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Blätterteig mithilfe einer Schüssel oder einem Glas kleine Kreise ausstechen und diese dann oben auf die Apfelschichten legen.
Die Formen für 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf einen Dessertteller stürzen. Optional noch mit Vanilleeis und Karamellsauce garnieren und genießen.