Thunfisch-Baguette: Köstliches Fingerfood für heiße Tage

Ein Baguette mit Thunfischsalat belegt auf weißem Pergamentpapier. Alles von der Seite fotografiert.

Es ist genauso simpel wie einfach: Das leichte Thunfisch-Baguette mit zitronigem Thunfischsalat bringt Frische und Leichtigkeit in deinen Alltag und könnte kaum schneller zubereitet sein. Auch die Kapern sorgen für den mediterranen Kick und ergänzen das simple Baguette um eine weitere säuerliche Komponente.

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Thunfisch-Baguette: Frisches Fingerfood

Thunfisch passt vor allem im Sommer immer wieder zu alle möglichen Gerichten. Egal ob nun als Thunfisch-Salat mit Zucchini, Burger oder Pasta-Gericht, wir im EAT CLUB kriegen einfach nicht genug von der Delikatesse. Zudem versorgt sie uns mit reichlich Eiweiß und hält lange satt. Auch in puncto Zubereitung hat man hier leichtes Spiel. Dose auf, abtropfen lassen und direkt würzen und verwenden. So einfach hast du dein frisches Thunfisch-Baguette gezaubert. Gerade erst war der World Tuna Day. Erfahre im Beitrag darüber, was es damit auf sich hat und ob man Thunfisch jetzt noch unbedenklich essen kann.

Für unser Thunfisch-Baguette musst du nicht extra zu Subway oder brauchst viele verrückte Zutaten aus dem Supermarkt. Simple Zutaten für den leichten Genuss zwischendurch. Und weil wir schon eingangs über die Vielfältigkeit von Thunfisch gesprochen haben, möchten wir euch jetzt auch noch weitere Rezepte mit dem leckeren Speisefisch zeigen.


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Das Thunfisch-Baguette schmeckt köstlich und ist nicht so ungesund wie viele andere Sandwiches und belegte Brote.

Zutaten
  • 1 großes Baguette
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 1 Esslöffel Frischkäse
  • 1 Schuss Essig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Salatblätter
Zubereitung
  1. Die Enden vom Baguette abschneiden und in drei Stücke unterteilen und aufschneiden. Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und die Kapern grob durchhacken. Dann mit Zitronenabrieb und allen weiteren Zutaten außer dem Salat vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das Baguette mit Salatblättern belegen und dann den Thunfischsalat darauf anrichten und genießen. Viel Vergnügen.