Gesünder snacken mit knackigem Gemüse und ultra-leckeren Dips und Saucen: Wer will das nicht? Deshalb bereiten wir die Tunken am liebsten selbst zu. Wir haben einfach keine Lust auf fettige Zusatzstoff-Fertigprodukt-Saucen. Der DIY-Renner dieser Saison ist ein schnell gemachter Thunfisch-Dip mit Hüttenkäse und getrockneten Tomaten! Lecker!
Thunfisch-Dip mit Hüttenkäse: Low Carb zum Mitnehmen
Unsere Meinung: Ein Fingerfood– oder Dip-Rezept sollte sich schnell und ohne viel Aufwand zubereiten lassen. Noch besser ist es, wenn wir die kleine Leckerei stressfrei mitnehmen können, ohne Kleidung, Tasche oder Auto in Mitleidenschaft zu ziehen.
Und steckt das Ganze dann auch noch voll hochwertigem Eiweiß und mediterraner Aromen, sind wir happy. Die seltene Mischung trifft sowohl pragmatisch als auch kulinarisch und gesundheitlich voll ins Schwarze! Auf unseren selbst gemachten Thunfisch-Dip mit Hüttenkäse schwören nicht nur wir, sondern auch Freunde und Familie.
Auch die Zubereitung ist stressfrei. Wichtig sind nur zwei Dinge:
- Kaufe Thunfisch im eigenen Saft. Der schmeckt besser als in Öl eingelegter Thunfisch.
- Wir verwenden für den Thunfisch-Dip mit Hüttenkäse mediterrane Tomaten in Öl. Schütte das Öl nicht weg. Denn ein paar Tropfen aromatisieren die Sauce zusätzlich.
Dip, Dip, Hurra! Diese köstlichen Dips sind fein und vielseitig:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Thunfisch-Dip mit Hüttenkäse – cremig und ruckzuck fertig
Beschreibung
Der Rezept--Liebling für einen schönen Sommer: Thunfisch-Dip mit Hüttenkäse
Zutaten
Zubereitung
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Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Den Frischkäse und den Hüttenkäse in einer Schüssel cremig rühren.
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Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Blätter von den Kräutern abzupfen, waschen, trocknen und sehr fein hacken. Die rote Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter unter den Frisch- und-Hüttenkäse mengen.
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2-3 getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und sehr fein hacken. Den Thunfisch aus dem Sieb nehmen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel gründlich zerkleinern. Die Tomatenstücke, einige Tropfen vom Tomaten-Öl und den zerkleinerten Thunfisch in die Schüssel geben und alles miteinander gründlich vermengen.
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Den Thunfisch-Dip mit Hüttenkäse mit Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken. Fertig! Guten Appetit!